НОВОСТИ

Простой способ сделать стены из гипсокартона своими руками

Простой способ сделать стены из гипсокартона своими рукамиПростой способ сделать стены из гипсокартона своими руками.

Наконец, это важное решение принято – вы решили сделать стены из гипсокартона своими руками. Но с чего начать и как не допустить критических ошибок? О том,

какие материалы и инструменты понадобятся, и как правильно провести работу на каждом этапе ремонта поговорим подробнее.

Чтобы обшить стены гипсокартоном, вам потребуются инструменты:

рулетка и линейка; острый нож или пила для работы по гипсокартону; перфоратор или дрель; ножницы по металлу; шуруповёрт; уровень и отвес или лазерный построитель. к содержанию ^

Чтобы сделать каркас из профиля, вы будете использовать:

Наиболее часто используемый крепеж для монтажа конструкций из ГКЛ.

профиля: несущий (ширина 60, высота 27 миллиметров) и направляющий (ширина 28, высота 27 миллиметров); прямые подвесы для профиля (прочитайте крайне полезную статью про крепеж при работе с ГКЛ); дюбели; «клопы» 4 мм, они же саморезы по металлу; саморезы 25 мм для листов гипсокартона.

Примерная стоимость материалов для отделки стен гипсокартоном комнаты в 20 м2 (5 на 4, высота 2,5 м):

15 листов гипсокартона для стен стандартного размера (ширина 1,25, длина 2,5 метра) по 215 рублей – 3225 рублей (Knauf); несущие профиля длиной 3 метра по 68 рублей – 80 метров (40 сантиметров первый отступ, расстояние между следующими профилями 60 см) – 5440 рублей; направляющие профиля длиной 3 метра по 52 рубля – 90 метров (расстояние по 60 сантиметров) – 4680 рублей. к содержанию ^

Подготовка стен для последующего монтажа.

Непосредственно перед началом работ стены очищаются от старых обоев и отстающей штукатурки. Стирается грязь и пыль (если она имеется). На неровных стенах.

устанавливаются сигнальные «маяки». Затем производится разметка для размещения направляющих. Чаще используется линейка и рулетка, а также строительный уровень и отвес. Но более удобным и.

современным будет применение лазерного построителя.

Этот удобный инструмент поможет сделать стены из гипсокартона своими руками:

проекции плоскостей одновременно на четыре стены комнаты; проекцию горизонтальной линии и её пересечения с вертикальными линиями; проекции точек к потолку вверх и к полу вниз (отвес).

Монтаж и установка каркаса из профиля для гипсокартонных стен.

Каркас состоит из направляющих (горизонтальных) и несущих (вертикальных) профилей. На последние саморезами крепятся гипсокартонные листы.

Времена, когда гипсокартон крепили непосредственно к стенам и потолкам постепенно уходят в прошлое. Сейчас монтируются каркасы, выполненные из.

металлических профилей или деревянных реек и брусков.

Каркас состоит из направляющих (горизонтальных) и несущих (вертикальных) профилей (подробнее про монтаж каркаса можно прочитать здесь). На последние саморезами крепятся гипсокартонные листы.

Ножницами по металлу вырезаются части каркаса. На месте дверного проёма и окон оставляются нужные размеры (проёмы). По нижнему плинтусу делается разметка горизонтальной линии. Возле потолка проводится точно такая же линия (строится относительно линии внизу с помощью отвеса или лазерного построителя). По этим отмеченным у пола и.

возле потолка линиям крепятся направляющие профили, к которым будут монтироваться вертикальные стойки каркаса (несущие профили). Промежуток между креплениями к стене составляет в среднем 60 сантиметров. Вся конструкция крепится к стенам дюбелями (размер для бетона 4 мм). На каждый.

профиль необходимо три дюбеля. Если он длинный, то и дюбелей используется больше трёх.

Затем саморезами по металлу прикрепляются вертикальные стойки (несущие профили).

Так выглядит стена из гипсокартона.

Расстояние между профилями следующее:

20-40 сантиметров от стены до первого профиля; 60 сантиметров между последующими профилями.

Несущие вертикальные профили каркаса всегда имеют С-образную форму срезов и дополнительные рёбра жёсткости. Направляющие горизонтальные П-образной формы и рассчитаны они на меньшую нагрузку.

На один лист гипсокартона должно быть установлено три профиля (два по краям, один по центру).

Технология работы с гипсокартоном.

Схема соединения стенового и направляющего профиля при монтаже каркаса для гипсокартона.

На стену используется гипсокартон толщиной не меньше 12,5 миллиметра.

Разрезать гипсокартоновые листы довольно просто. Их следует поместить на ровной поверхности и провести по линии разметки острым ножом. Затем лист.

сгибается по надрезу и прорезается с обратной стороны. Срезы обрабатываются рашпилем для идеальной гладкости. Разрезанные по размерам листы крепятся к каркасу на стене с помощью саморезов. Размещать листы лучше в шахматном порядке. Для закручивания используется шуруповёрт, он поможет справиться с работой быстрее. Расстояние между саморезами 25 сантиметров (отступ от края 3 сантиметра). Шляпки не должны слишком глубоко утапливаться в толщу листа – это может.

привести к разлому. Все стыки заклеиваются серпянкой и замазываются шпаклёвкой.

Чтобы выровнять стены гипсокартном, необходимо минимум два, а лучше три человека. Этот материал обладает повышенной ломкостью и уложить его на каркас правильно одному человеку не под силу.

Если вы решили устанавливать стены, используя деревянный каркас.

Для помещений с небольшой влажностью допускается использование деревянного каркаса, выполненного из брусков (размер 60 на 40 мм).

Для помещений с небольшой влажностью допускается использование деревянного каркаса, выполненного из брусков (размер 60 на 40 мм). Вначале крепятся горизонтальные рейки. Затем к ним с помощью саморезов монтируются вертикальные бруски (предварительно в направляющих рейках вырезаются согласно разметке выемки для.

вертикальных стоек). Для выравнивания стен вертикальность каркаса обязательно проверяется уровнем! Шаг креплений составляет 15 сантиметров. Древесина обрабатывается специальными составами, предохраняющими от плесени и сырости. к содержанию ^

Облицовка стен гипсокартоном на клей.

Каждый лист смазывается клеем следующим образом: по периметру капли клея располагаются на расстоянии 25 сантиметров, а по центру через 35 сантиметров.

Для ровных и сухих стен можно выполнить клеевое крепление.

На стенах крепятся десятисантиметровые полосы гипсокартона (параллельно потолку и полу). Используется.

клей «Перлфикс» (Кнауф). Затем к ним приклеиваются вертикальные полосы (шириной 60 сантиметров). Каждый лист смазывается клеем следующим образом: по периметру капли клея располагаются на расстоянии 25 сантиметров, а по центру через 35 сантиметров. Затем лист прикладывается к несущему каркасу и слегка прижимается. к содержанию ^

Видео: как клеить гипсокартон на стены.

Как утеплить стены гипсокартоном?

Для сохранения тепла в комнате под гипсокартон монтируются листы пенопласта. Устанавливаются они с.

помощью дюбелей с «зонтиками»(5-6 на один лист) или клея. Щели между пенопластом задуваются монтажной пеной. Сверху внахлёст крепится с помощью реек.

полиэтиленовая плёнка. Это бюджетный вариант. Более дорогим считается дополнительная обшивка по пенопласту любым гибким утеплителем из стекловолокна.

(например, Урса толщиной 5 см, продающемся в.

рулонах шириной по 1,2 метра и длиной от 6 до 14 метров).

Утепление поможет не только уберечь квартиру от потерь тепла, но также усилит шумоизоляцию и тем самым прибавит комфорта жилью.

Проблемы утепления стен таким способом.

Однако многие строители высказываются против внутреннего утепления гипсокартонных стен. Чем холоднее на улице, тем сильнее будет промерзать стена.

Конденсат появится вблизи утеплителя и это приведёт к его намоканию. Со временем под пенопластом появится плесень, что не самым лучшим образом скажется на.

здоровье жильцов. Помимо этого, наружные стены без доступа комнатного тепла начинают разрушаться ускоренными темпами.

В конечном счёте каждый хозяин решает самостоятельно, делать ему выбор в пользу внутреннего утеплителя или же смириться с неизбежной потерей тепла в.

холодное время года.

Для сохранения тепла в комнате под гипсокартон монтируются листы пенопласта. Устанавливаются они с помощью дюбелей с «зонтиками»(5-6 на один лист) или клея.

Существует ряд способов улучшить качество внутреннего утепления:

утеплитель должен максимально прилегать к стене; также он не должен обладать высокой паропроницаемостью; для изоляции используется плёнка высокого качества, все стыки тщательно заделываются клеем; стены предварительно обрабатываются составом против появления грибков и плесени.

Важные моменты при работе с гипсокартоном.

Вначале прикрепляются все целые листы. И только после этого вырезаются и прикручиваются вставки. Расстояние между саморезами по центру листа можно расширить до 30 сантиметров. Саморезы должны слегка утопать в листе (не глубже 1 мм). По окружности дверного проёма в каркас вставляется деревянный брусок. Это позволит закрепить дверную коробку. Листы крепятся только при уверенности равномерного прилегания к профилю. Перекосы чреваты разломами листа. Листы имеют по краям незначительное сужение – это запас для накладывания шпаклёвки. Листы размещаются сужением наружу, то есть лицевой стороной к комнате. Первый лист накладывается таким образом, чтобы его край накрывал половину ширины вертикального профиля.

При всей кажущейся сложности, обшивка стен листами из гипсокартона довольно проста в выполнении. Главное – не бояться делать ремонт своими руками и не ошибиться во время предварительных расчётов.

Народная пословица гласит – «Кто не рискует, тот не пьёт шампанского». Относится она в некоторой степени и к ремонтным работам. Уверенности вам в собственных силах!

Видео: монтаж каркаса для гипсокартона и стен.

Понравилась статья? Подписывайтесь на обновления сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках , Facebook, Twitter или Google Plus.

Подписывайтесь на обновления по E-Mail:

Как сделать трубогиб для профильной трубы своими руками.

Делаем межкомнатную арку из гипсокартона своими руками: пошаговая инструкция по созданию арки.

Заделка стыков гипсокартона своими руками без привлечения специалистов.

Монтаж перегородки с дверью из гипсокартона своими руками.

Как закрыть и спрятать трубы в туалете в короб из гипсокартона.

Как крепить гипсокартон к стене и правильно сделать каркас своими руками.

115054. г. Москва, Космодамианская наб., 52, стр. 11.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки