НОВОСТИ

Потрясающие примеры превращения крохотной - однушки - в просторную и комфортную студию

Потрясающие примеры превращения крохотной - однушки - в просторную и комфортную студиюПотрясающие примеры превращения крохотной “однушки” в просторную и комфортную студию.

Внутри большинства современных малогабаритных квартир отсутствуют несущие стены. А значит, вы без особых проблем сможете преобразовать крохотную однокомнатную квартирку в удобную и стильную студию. Такая идея находит в настоящее время все больше приверженцев.

В студии очень легко применить самые актуальные дизайнерские изобретения, если воспользоваться при этом несколькими простыми советами.

1. Раздвижные перегородки или занавески.

Это остроумное решение позволит, если потребуется, скрыть от посторонних глаз часть квартиры. После перегородку можно задвинуть, а штору отдернуть.

Разделить небольшое пространство на разные зоны можно при помощи света. Место, где стоит кровать, не нуждается в сильном освещении. Здесь пригодятся подвесные светильники или настольные лампы. А вот кухню и гостиную следует осветить максимально. Ведь основное время люди проводит именно здесь.

При оформлении студии совсем не следует придерживаться принципа минимализма в выборе цветовой гаммы. Можно, например, окрасить пол в гостиной в экстремально яркий цвет, таким образом отделяя ее от кухни.

Все привыкли к тому, что черно-белая полоска идеально работает в одежде. Она помогает скрыть или, наоборот, подчеркнуть особенности фигуры. Тот же способ применим и для интерьера. Можно покрасить пол или положить соответствующее полосатое покрытие.

5. Дополнительное пространство.

Казалось бы, ему неоткуда взяться. Но ведь существует еще и балкон. Если его утеплить, то можно использовать с толком для обеденной зоны или рабочего уголка.

Кардинальные отличия в оформлении будут выглядеть дисгармонично в небольшом пространстве. Поэтому стоит разделять гостиную и кухню при помощи ненавязчивого акцента. Например, в общем скандинавском стиле кирпичная кладка выглядит очень уместно.

Иногда приходится идти на хитрости, чтобы правильно использовать любой метр свободного пространства. Например, рабочее место вполне оригинально будет выглядеть на кухне, если их объединить общими элементами стиля.

Можно использовать зеркальную гипсокартонную конструкцию, чтобы отделить, к примеру, зону спальни от кухни и гостиной. Такой способ представляется удачным еще и потому, что большое зеркало визуально расширяет пространство.

Правильно подобранная мебель сама по себе разделит пространство студии на разные функциональные части. При этом ее можно использовать и по прямому назначению.

Если места катастрофически не хватает, придется совмещать внутри одного пространства различные функции. Как здесь: кухня и место для отдыха в одном лице.

Зоны можно разделять, варьируя материалы, из которых изготовлены полы. Плитка на кухне и дерево в гостиной будут отлично работать даже в самых крошечных квартирках.

12. Кладовка как часть жилого пространства.

Если убрать двери и добавить дополнительное освещение, то получится укромный уголок, в котором вполне можно оборудовать рабочее место. И посторонние помехи не будут отвлекать от занятий.

13. Драпировка для спального места.

Сложно придумать какой-то способ для того, чтобы двуспальная кровать не бросалась в глаза. Похоже, единственный выход – драпировка или занавеска. К тому же, ниспадающая волнами ткань создаст дополнительный уют в квартире.

В небольшой студии следует отдать преимущество лаконичному стилю при оформлении окон. Естественное освещение придаст небольшому помещению ощущение воздуха и простора. Не следует использовать для занавесок объемный текстиль.

Пусть и не полноценная спальная комната, а всего лишь небольшая ниша. Но и в таких условиях можно обустроить удобное и уютное место для сна.

Если разместить кровать на небольшом возвышении, можно освободить место для хранения обычных вещей. В этом случае не понадобится комод или платяной шкаф.

17. Многофункциональная мебель.

Если позволяют средства, лучше изготовить мебель на заказ. Тогда у вас в одном едином комплексе получится сразу все – и гостиная, и кухня, и спальня.

Как видите, отсутствие перегородок открывает широкий простор для вашей фантазии. Вы можете воспользоваться нашими советами или действовать вопреки всем правилам, ломая любые устои. В ограничениях мало смысла, ведь вы сами выбираете для себя образ жизни.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки