НОВОСТИ

Ремонт потолка - советы

Ремонт потолка - советыРемонт потолка — советы.

Если человек обладает терпением и немного знаком со строительными инструментам, то ремонт потолка не станет для него такой уж невыполнимой задачей. В крайнем случае можно обратиться в специализиорованную компанию. В любом помещении, приступая к ремонту, необходимо начинать именно с потолка.

Подготовка поверхности, независимо от выбранного материала, выполняется одинаково. Исключение составляют натяжные или подвесные потолки. В этом случае достаточно лишь заделать крупные щели и трещины, чтобы в дальнейшем исключить осыпание мелкого мусора.

Подготовка поверхности.

В первую очередь необходимо очистить старую поверхность при помощи металлического шпателя. Если имеются щели, нужно обязательно загрунтовать их и заделать штукатурной смесью. Далее всё зависит от варианта отделки.

Современные материалы, которые в великом множестве и разнообразии предлагают строительные рынки, открывают широкий простор для фантазии. Разнообразные краски, огромный выбор качественных штукатурок, подвесные конструкции, потолочные обои и многое другое — выбор зависит от цены, красоты и трудоёмкости монтажа. Выбор всегда остается за вами. Конечный результат ремонта в кваритра будет выглядеть настолько хорошо, насколько хороши исходные материалы.

Оштукатуривание и покраска потолка.

Сначала нужно избавиться от перепадов плит перекрытия. В этом случае используют шпаклёвку. Она бывает различных видов: цементная, полимерная, гипсовая. Для потолков в жилых помещениях предпочтительно использовать гипсовую шпаклёвку.

Перед нанесением поверхность обрабатывается грунтовкой при помощи валика с ворсистой или губчатой шубкой. Для удобства к валику приделывают длинную ручку. Обязательно нужно дождаться, когда грунтовка высохнет. После этого начинается сам процесс шпаклевания — сначала стартовой, затем финишной шпаклёвкой.

Чтобы правильно развести шпаклевку, нужно сначала налить воду в ёмкость, затем насыпать отмеренное количество шпаклёвки. При помощи дрели со строительным миксером раствор тщательно нужно перемешать. Если на потолке присутствуют перепады более одного сантиметра, используют мелкоячеистую малярную сетку. Шов должен располагаться посередине сетки, затем поверх наносят раствор.

Порядок работы: нанесение стартовой шпаклёвки, высыхание, грунтование (грунтовка также должна просохнуть), нанесение финишной шпаклёвки. В дальнейшем потолок шлифуется специальной абразивной сеткой и снова грунтуется. По окончании работ потолок красят акриловой или водоэмульсионной краской с помощью валика на поролоновой основе.

Приклеивание обоев на потолок.

Это довольно старый местод, который сегодня мало кто использует. Однако, время от времени, подобное решение еще можно встретить. При наклеивании обоев на потолок достаточно нанести только стартовую шпаклёвку. Поверхность также обрабатывается абразивной сеткой. Грунтование в этом случае обязательно. Клеить обои лучше всего от окна и вдоль помещения, хотя в некоторых случаях для лучшего визуального эффекта можно клеить и поперёк (если того требует правильное расположение рисунка).

Обои для потолка желательно выбрать светлых оттенков, так как это делает помещение зрительно больше. Клей нужно наносить равномерным слоем на потолок. Если обои клеятся от окна, то есть длинной полосой, её складывают в несколько раз, прикладывают одну часть к краю потолка и постепенно приклеивают, последовательно раскрывая каждый уложенный слой. Клеить обои нужно только встык. Остатки клея убираются чистой и сухой тканью.

Полноценный второй этаж или мансарда: что выгоднее для загородного дома?

От выбора между традиционной мансардой и привычным вторым этажом зависит расположение.

Сбор конструкций.

Чтобы конструкция была надежной важно определиться с выбором комплектующих. Алюминий это плотный.

Любимое кино всегда под рукой.

С приходом выходных, отпуска или каникул появляется больше .

Гипсокартон и гипсоволокно от производителя.

Обустройство интерьера, а именно проведение первоначальной .

Полноценный второй этаж или мансарда: что выгоднее для загородного дома?

От выбора между традиционной мансардой и привычным вторым этажом.

Сбор конструкций.

Чтобы конструкция была надежной важно определиться с выбором комплектующих. Алюминий.

Отношение полов.

Красавица, да умница», такие эпитеты звучат в сторону симпатичных.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки