НОВОСТИ

Ремонт и Стройка

Ремонт и СтройкаРемонт и Стройка.

Баня из сруба – это отличное место для отдыха, лучшее средство от многих болезней и просто полезное бытовое сооружение, без которого трудно обойтись в частном доме. Раньше баня из сруба была возле каждого дома, а в наше время ее нечасто увидишь. Но настоящие ценители банного отдыха знают достоинства деревянной баньки, и стремятся построить себе баню из сруба.

Забытое старое всегда возвращается. Вот так и в жизни, сначала все стремились к жизни в мегаполисах, а сейчас многие возвращаются обратно в деревню, или хотят иметь свой домик, так сказать – быть поближе к природе. Покупая жильё или строя, хозяева задумываются о собственной бане, в которой будет приятно и удобно попариться с семьей или в компании друзей. Как вариант – это постройка бани из сруба, пользующийся большой популярностью у владельцев домов.

Преимущества бани из сруба.

Во все времена славилась русская баня, которая традиционно строилась из бревен, то есть из сруба. Сегодня тоже не надо ничего изобретать, а просто следовать технологии строительства, предварительно выбрав материал. Почему же эти строения так пользуются спросом? Какими же достоинствами они обладают?

Первое и самое главное достоинство – натуральность и экологичность. Дерево создает внутри помещения особый микроклимат, не выделяет вредные вещества при нагревании, создавая неповторимые ароматы леса. Благодаря материалу, внутри бани создается своего рода термос, поэтому ее легко растопить, а остывает она долго. Эстетическая красота деревянной постройки не вызывает сомнений, поэтому сооружение будет прекрасно смотреться на любом участке.

Выбор материала.

К этому этапу осуществления своего проекта необходимо подойти со всей ответственностью и серьезностью. Нельзя брать древесину, первую попавшуюся только потому, что она имеет дешёвую стоимость. При постройке бани из сруба допускается комбинирование разных пород. Обычно специалисты рекомендуют следующие виды:

Лиственница – дерево, относящееся к твердым породам, прекрасно переносящее влагу, но дорогостоящее. Сосна – самый популярный материал для строительства подобных сооружений. Имеет красивый цвет и текстуру, обладает приятным ароматом. Древесина прочная, хорошо справляется с нагрузками. Осина – считается одной из лучших пород для постройки бани. Обладает низкой теплопроводностью, быстро прогревается, долго держит тепло, устойчива к влаге. Этот материал становится со временем еще более прочным, что очень важно в строительстве любых объектов.

Процесс строительства.

После того как определились с материалом, необходимо выбрать на участке место расположения бани из сруба. Главное правило, она должна находиться на расстоянии не меньше 8 м от других сооружений. Весь процесс постройки происходит поэтапно:

Первый этап – возведение фундамента. Можно делать любой, но большинство специалистов рекомендуют ленточный. На этом же этапе закладывается основание пола, выводится дренажная система, которая и будет производить отток воды из парной. Следующие работы – гидроизоляционные. Рубероид стелется на основание в несколько слоёв. Пол обязательно должен быть защищен. Затем монтируется венец на фундамент, покрытый гидроизоляционным слоем. Возводятся стены здания с помощью метода «комель – макушка». Таким способом получается красивая фасадная стенка. Во время возведения стен необходимо помнить о дверях и окнах, оставить для них место. Для более комфортного использования бани, используется конопатка бревен, чтобы избежать сквозняков, сохранить тепло.

После окончания постройки стен, необходимо время, чтобы произошла усадка здания, и только после приступать к монтажу крыши, дверей, окон. Последний этап – отделочные работы.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки