НОВОСТИ

Перегородки из гипсокартона: особенности и монтаж ( 42 фото)

Перегородки из гипсокартона: особенности и монтаж ( 42 фото)Перегородки из гипсокартона: особенности и монтаж (+42 фото)

Использование перегородки из гипсокартона в интерьере, это самый простой вариант для перепланировки. Гипсокартон является универсальным отделочным материалом для кухни и жилых комнат. Он позволяет тщательно выровнять поверхности. Но его можно использовать и для декорирования пространства любых комнат, включая офисные помещения.

Достоинства гипсокартонных перегородок.

Данный материал часто используется для создания арки в прихожих, выравнивания стен и создания подвесных потолков. Но одним из самых интересных вариантов является создание межкомнатных стен и арки. Выделяют следующие достоинства листов гипсокартона:

Отдельные листы могут принимать любую форму, что позволяет реализовать любое дизайнерское решение . Полученная конструкция имеет небольшой вес.

Установка каркаса и обшивка доступна даже людям без опыта проведения ремонтных работ . Поверхность стены и арки получается ровной, без неровностей и других недостатков.

Гипсокартон безопасен для здоровья человека . Существуют листы гипсокартона особого назначения – огнестойкие и влагостойкие, что позволяет их использовать для отделки кухни.

Используя данный материал в дизайне, важно помнить и о некоторых особенностях. Данный материал является довольно хрупким и может пострадать от сильного удара. На такие перегородки нельзя навешивать тяжелые предметы, вес которых превышает 70 кг на 1 пог. метр.

Крепление возможно через листы гипсокартона к бетонной стене. Такие перегородки превосходно зонируют пространство или выполняют функцию полноценной стены в дизайне интерьера. Часто застройщики предлагают квартиры без несущих стен и выделения зоны кухни. При помощи листов гипсокартона можно разбить площадь на несколько комнат.

Интерьерные решения.

Декоративные перегородки представлены конструкцией, не имеющей дверного проема и выполняющего функцию зонирования пространства. Гипсокартон позволяет создать необычный дизайн. Можно получить стену любой формы: в ней могут присутствовать полочки, ниши и арки. Дополнительно их можно оборудовать декоративной подсветкой. Это отличное решение для жилых комнат и просторной прихожей. Если коридор длинный с переходами, гипсокартон можно использовать для организации арки.

Перегородки из гипсокартона можно использовать для следующего:

Размещения освещения. Встроенных шкафов и создания гардеробных комнат. Ниш для картин, телевизоров и аквариумов. Полок для книг и декоративных аксессуаров.

В зависимости от назначения перегородку можно сделать до потолка или немного ниже. Также она может отделять только часть помещения. Это позволяет выделить отдельные зоны в помещении. Удачно дополнит такие перегородки необычный декор из гипсокартона. При этом не нарушается целостность пространства, которое могут дополнить даже арки. Хорошо выполняет зонирование акцентная стенка между зоной кухни и гостиной в большом помещении.

При организации стен из гипсокартона появляется возможность закрыть несовершенства, такие как трубы и колонны. Это особенно актуально для кухни и прихожей. Появляется возможность выровнять пространство, сделав дизайн завершенным.

Особенности монтажа.

Работы по установке стен из гипсокартона можно выполнить самостоятельно. Главное соблюдать определенную последовательность действий.

Сначала необходимо определиться с будущей перегородкой, которая лучше всего будет смотреться в имеющемся дизайне. Когда вы определитесь с выбором, можно составить смету и подготовить необходимые инструменты. Лучше, если для потолка также выбран гипсокартон. Не забудьте про выбор формы арки, которая идет от кухни или находится в прихожей. В результате все поверхности будут идеально ровными. Их можно будет отделать любыми материалами.

Не забудьте подготовить материалы для финишной отделки, провода и розетки для освещения. Если планируются арки, их можно дополнительно декорировать полиуретановой лепниной. Такие арки хорошо смотрятся в классическом дизайне.

Если вы планируете изгибать гипсокартон, можно использовать два способа – сухой и мокрый. При сухом способе стоит использовать специальный гипсокартон, который является наиболее тонким. Сухой способ удачно подходит для больших комнат, если необходимо создать зону со скругленной стеной. Лист аккуратно сгибают руками и крепят на подготовленный металлический каркас. На краях листа допускается проведение надрезов. Это необходимо при большом радиусе кривизны перегородки. Таким же способом создаются арки при переходе кухни в прихожую.

Мокрый способ является более трудоемким. Для него можно использовать стандартные листы для создания криволинейных стен.

Работы выполняются в следующей последовательности:

при помощи игольчатого валика прокалывают внешнюю сторону листа; с одной стороны лист смачивают теплой водой; материал выгибают и закрепляют в таком положении штукатурным составом; после высыхания лист устанавливают на подготовленный каркас.

Этот способ можно использовать для декоративных элементов потолка. При создании арки процесс будет более кропотливым. Но в результате получается прочная конструкция в зоне стыка комнат.

Как отделать гипсокартон?

При устройстве потолка и стен процесс отделки будет схожим. При этом для потолка процесс сложнее, так как штукатурный состав может падать на пол. Какой бы дизайн вы не выбрали, необходимо заделать стыки отдельных листов. Для прочности углы укрепляют металлическими уголками и закрепляют на поверхности шпаклевкой. Стыки укрепляют серпянкой, которая также закрепляется на шпаклевочный состав. Затем выравнивается вся поверхность. В результате получается идеально ровная поверхность потолка и стен.

Поверхности можно отделать следующими финишными материалами: краской, штукатуркой и обоями. Конкретный выбор зависит от ваших предпочтений. Лучше выбрать один и тот же материал для отделки стен и потолка. Особенно тщательно необходимо прокрашивать зону арки из-за наличия углов и неровных элементов.

Как сделать перегородки своими руками (2 видео)

Варианты оформления гипсокартонных перегородок (42 фото)

Вам также может понравиться.

7 вариантов декорирования и украшения штор своими руками.

Необычные картины — создание собственного стиля (+50 фото)

Полезные советы по оформлению ниши в стене.

Добавить комментарий Отменить ответ.

Цитаты великих дизайнеров.

Вопрос о декоре :)

Калькуляторы для ремонта.

Поделись успехами!

Последние публикации.

Какие украшения можно сделать к Новому году: идеи и мастер-классы (73 фото)

Содержание Украшения для дома (МК) Из шишек Из фетра Из бисера Из фоамирана Из гофрированной бумаги Из полимерной глины Из.

Как украсить елку к Новому 2018 году: идеи и креатив.

Новогодние украшения: создаем праздничный декор к 2018 году.

Самостоятельный пошив штор в детскую: подбор ткани и оформление комнаты.

Делаем изделия для хранения бижутерии своими руками (+35 фото)

Несколько интересных вещей из ИКЕА (??СЕНТЯБРЬ 2017??)

!МЕГА-декор стен картинами!

Интернет -журнал "DekorMyHome" специально создан для людей, которые желают преобразить свой дом или квартиру до неузнаваемости и внести в интерьер частичку себя.

На сайте вы найдете стиль интерьера и элемент декора, который обязательно западет вам в душу.

Создание стильного интерьера - это миссия нашего журнала!

Редакция: newsdmh@yandex.ru, 8-919-935-21-70.

При копировании материалов активная ссылка на первоисточник обязательна!

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки