НОВОСТИ

Ремонт квартир и офисов г

Ремонт квартир и офисов гРемонт квартир и офисов г. Москвы.

Стены из гипсокартона довольно прочно вошли в нашу жизнь, и уже трудно представить современный ремонт квартиры, без гипсокартона. В наше время современное строительство при помощи гипсокартона создает уникальные отделочные грации. Поистине этот материал стоит во главе строительных материалов. Гипсокартон отлично подходит для внутренней отделки стен. С его помощью можно сделать абсолютно ровные стены, в то время как просто штукатуркой добиться такого результата сможет лишь настоящий профессионал. Гипсокартон подходит для кирпичных, блочных и каркасных стен. Без пыли и грязи выравнивается даже самые неровные поверхности, создаются межкомнатные перегородки. А при создании декоративных поверхностей, лучшего сочетания, чем гипса и картона при отделочных работах просто не найти. Гипсокартон способен поглощать влагу, обеспечивает теплоизоляцию, не уступая при этом кирпичу и бетону. Этот материал не содержит токсичных веществ, не имеет кислотность, и кроме того он огнестоек, легок и прочен. Выравнивание стен гипсокартоном происходит быстрее в два раза, чем при шпатлевании или оштукатуривании.

Внутренние стены в помещениях выравнивают гипсокартоном для того, чтобы не выполнять операцию оштукатуривания. Выравнивание стен гипсокартоном можно производить при ремонте старых зданий (оштукатуренные стены) и отделке вновь выстроенных (неоштукатуренные поверхности). Гипсокартонные плиты делают стены ровными, давая возможность выполнить покраску или поклейку обоев.

Существуют стандартные гипсокартоновые листы (ГКЛ), огнестойкие (ГКЛО) и влагостойкие (ГКЛВ). Гипсокартон крепится непосредственно на стену, металлические профили и деревянные бруски. При выравнивании стен и потолка гипсокартоном, работы начинают с облицовки стен.

Наибольшее распространение получил именно каркасный метод монтажа гипсокартона. У этого метода имеется множество положительных сторон. Поскольку для металлических каркасов выпускаются специальные профили, то устанавливать их намного проще и быстрее. Да и служат такого рода каркасы для гипсокартона намного дольше, поскольку не подвержены гниению, прекрасно противостоят вредителям дерева и самому времени. Вариант крепления на деревянные бруски менее предпочтителен, вследствие того, что дерево в процессе усушки может деформироваться, что может в дальнейшем привести к короблению листа ГКЛ.

Использование каркаса для гипсокартона дает возможность иметь пространство для прокладки труб водоснабжения и отопления, а это один из важных факторов для интерьера квартиры. Кроме того выше упомянутое пространство может быть использовано для прокладки утеплителя, что может быть полезно при утеплении балкона (лоджии).

Гипсокартон (сухая штукатурка) – это композитный материал, представленный в виде листов из гипсовой штукатурки, которые с обеих сторон покрыты картоном. У стандартных листов задняя сторона оклеена серой бумагой, а лицевая – бумагой цвета слоновой кости. Такое покрытие делает их поверхность идеальной для дальнейшей отделки.

Гипсокартон обладает многими положительными качествами :

1. Это абсолютно экологически чистый продукт (общеизвестно, что гипс используют даже в медицине). Стены из гипсокартона полностью изготавливаются из натуральных материалов таких как гипс и картон. Всем известно что кислотность гипса практически одинакова с кислотностью кожи человека, поэтому благоприятно влияет на здоровье человека, к тому же стены из гипсокартона не содержат вредных химических примесей, чего нельзя сказать о пластиковых панелях ( например пластиковая вагонка) и разного рода пластиковых плит.

2. Он является дышащим материалом и способен регулировать уровень влажности, вбирая ее в себя или отдавая в помещение, нетоксичен, без запаха.

3. Ещё одним не маловажным плюсом является его идеальная ровность, которая не требует дополнительного выравнивания.

Стены из гипсокартона хорошо защищены от посторонних звуков и шума, от пыли и огня, ведь гипсокартон не горит, тем самым являясь пожаробезопасным и к тому же ещё и экологически чистым материалом. Так же стены из ГКЛ можно тепло и звукоизолировать при помощи различных изоляционных материалов. Тепло и звукоизоляция размещается между элементами каркаса.

Для увеличения изоляционных качеств на подошву профиля по периметру наклеивается специальная самоклеющаяся лента, сделанная из вспененного материала, которая гасит звуковые и механические вибрации, передающиеся от стен и потолков. Такая лента должна быть проклеена по всему периметру, особенно если стены из гипсокартона соприкасаются с потолком или другими конструкциями из гипсокартона. Это поможет избежать возможных появлений трещин по швам от механических вибраций, сохранит тепло и тишину в вашей квартире.

Область применения гипсокартона вообще очень разнообразна. Он используется везде, где необходимо выровнять поверхность, скрыть коммуникативные системы, создать декоративные элементы и т. д. При ремонте квартир гипсокартон используют в отделке потолков, перегородок, декоративных колонн и т. д. При работе с потолком гипсокартон также используют и для создания карнизов.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки