НОВОСТИ

Ремонт квартиры своими руками

Ремонт квартиры своими рукамиРемонт квартиры своими руками.

На предварительно отмеренный и отрезанный направляющий профиль наклеиваем самоклеющуюся уплотнительную ленту по всей длине профиля. Такая лента применяется для обеспечение звукоизоляции и более плотного сопряжения металлических профилей каркаса.

Крепление профиля для стены из гипсокартона.

Теперь направляющий профиль крепим с помощью дюбель – гвоздя к потолку и полу по контуру нашей бедующей стены. А к несущим стенам крепим стоечный профиль. Конечно для крепления профиля нужно просверлить отверстия. Для этого по размеченному контуру прикладываем профиль и через него делаем отверстие в стене по диаметру дюбель гвоздя – обычно это 6 мм. Вставляем наш дубель и либо его забиваем молотком либо закручиваем шуруповертом (держится одинаково прочно) и продолжаем так по всей длине профиля с шагом примерно 0,5 – 0,7 метра.

Далее нам нужно установить вертикальный стоечный профиль по уровню. Первый профиль у нас уже прикреплен к стене, второй профиль устанавливается на расстоянии 0,55 м от первого, остальные через каждые 0,6 м.

Для крепления стоечного профиля в направляющих (верхний и нижний профиль) применяется дырокол по металлу – просекатель или эта операция называется просекание с отгибом. Ну это конечно если вы специально раскошелитесь на такой инструмент, а так можно обойтись и без него применяя для скрепления саморезы с плоской шляпкой.

Объясню для чего нужно второй профиль крепить на расстоянии 0,55 м, а не 0,6 м как все последующие. Дело в том что кромки стандартного листа гипсокартона имеют утоньшение шириной 50 мм (оно служит для стыковки двух листов, а место стыка закрывается «серпянкой» и шпаклюется. Для установки листа к стене многие срезают кромку шириной 50 мм вот как раз с этим утоньшением. Честно говоря я никогда ее не обрезал, получалось идеально и так, но решать вам. Единственное помните, что если вы не будете обрезать кромку гипсокартона, то шаг между стоечным профилем в таком случае должен быть везде одинаков и составлять ровно 600 мм.

Пришло время закрывать стену листами гипсокартона. Для этого берем лист, прижимаем его к каркасу (всегда начинаем от стены) и саморезами крепим его к каркасу. Шаг крепления составляет около 250 мм. Только шибко не переусердствуйте, шляпка самореза должно слегка «утонуть» в гипсокартоне на 0,5 мм, чтобы затем его можно было легко спрятать шпатлевкой. Если вы все-таки прошли насквозь гипсокартон, ничего страшного – немного отступите 2 – 3 см и вкрутите новый саморез. Да и не забудте между листами проложить изоляцию, она будет хорошо поглощать шум, ну или не пропускать – как вам удобней.

Чтож давайте поговорим о том, как правильно резать листы гипсокартона. А все как нельзя просто! Кладем лист на ровную поверхность, лучше если это будет широкий стол, размечаем сколько нам нужно отрезать, берем резак, линейку и средним нажатием на резак проводим по линии отреза. Потом подтаскиваем лист к краю стола, важно чтоб линия отреза находилась на кромке стола, все, легким надавливанием ломаем, придерживая свисающую часть (эта операция немного напоминает резку стекла).

Но такой способ подходит, только если вы отрезаете по прямой и если вам нужно отрезать не по прямой, то тут уж придется воспользоваться ножовкой или электрическим лобзиком.

Несколько слов о проходах или дверных проемах. Его можно сделать в любой части нашей гипсокартоновой стены (предварительно спланировав конечно, а не после того как вы собрали глухую стену, прорезать проход). Для этого в предполагаемом месте на нужной вам ширине вертикально устанавливаются два стоечных профиля по ширине проема. Сверху по высоте крепим отрезанный до нужной ширины профиль, но не забудте оставить кромки по 3 – 4 см для крепления его к стоечному профилю. И учтите, стыки гипсокартоновых листов должны всегда попадать на профиль для их крепления. Так, что не поленитесь, накидайте на листок ваш будущий каркас стены со всеми размерами и мысленно закройте его листами.

Если вы захотели убрать дверь или расширить дверной проем, то установка арки на это место как нельзя лучше подходит для этих целей. Арка из гипсокартона своими руками изготавливается без каких-либо особых затрат. Итак начнем. Первое, что вам нужно бу .

Причиной столь необычного крепления гипсокартонного листа монтажной пеной, послужило желание сэкономить драгоценные сантиметры жилой площади в и так маленькой кухне. Что при традиционном креплении гипсокартонного листа – на спец профиль или на деревя .

Гипсокартонные конструкции становятся очень популярными благодаря своим выдающимся качествам и преимуществам, который этот материал дает застройщику. Однако этот материал не без недостатков. Например, не всегда ясно, как повесить на гипсокартонную ст .

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки