НОВОСТИ

Самая необычная архитектура и дизайн отелей и ресторанов

Самая необычная архитектура и дизайн отелей и ресторановСамая необычная архитектура и дизайн отелей и ресторанов.

Современные технологии предоставляют архитекторам и дизайнерам всё больше возможности воплощать свои фантазии в процессе создания невероятных проектов. Одной из самых востребованных сфер применения их таланта является индустрия ресторанного и гостиничного бизнеса. Предлагаем вашему вниманию несколько самых необычных и впечатляющих ресторанов и отелей, представляющих собой настоящие шедевры современной архитектуры:

Дизайнеры из Шэньчжэньского Института Архитектурного Дизайна разработали комплекс Шанхайского многоцелевого центра. Планировка комплекса создавалась в соответствии с традиционной китайской концепцией единства противоположностей Инь и Ян: два тянущихся 30-тиэтажных небоскрёба расположены на некотором расстоянии друг от друга, благодаря чему между ними создано пространство для свободной циркуляции энергетики. Северная часть комплекса будет включать в себя пятизвёздочный отель и несколько роскошных торговых центров, а в южной части будут находиться офис-центры и развлекательный комплекс. Фасады зданий покрыты специальным покрытием, защищающим от коррозии и продлевающим их эксплуатационный срок.

Этот проект отеля был разработан специалистами польской архитектурной компании Deep Ocean Technology для строительства в водах Персидского залива. В верхнем диске, расположенном на высоте 7-ми метров над поверхностью воды, будут находиться вертолётные площадки, ресторан и бассейн. В нижнем диске, расположенном на глубине 10-ти метров под водой, будут находиться двадцать один номер, бар и дайвинг-центр. Архитектурный комплекс разработан так, что его нижний диск при необходимости поднимается к верхнему (по трубе при помощи специального подъёмника), предоставляя постояльцам отеля уникальную возможность необычного "путешествия". При создании проекта архитекторы уделили пристальное внимание вопросам безопасности будущего "морского" отеля, предусмотрев все возможные сценарии природных катаклизмов, в том числе и цунами.

В основе проекта, разработанного Дэвидом Фишером и получившего одобрение со стороны инвесторов из ОАЭ, лежит концепция строительства вращающихся зданий в крупнейших городах мира. В обозримом будущем начнётся реализация проекта, согласно которому в здании 20 этажей будут отданы под офисы, 15 этажей – под 6-тизвёздочный отель, на 35-ти этажах будут построены роскошные квартиры и на 10-ти этажах – виллы. Башня высотой 420 метров будет вращаться вокруг своей оси со скоростью 6 м/мин, делая полный оборот за 90 минут.

В отличие от "живого здания", самый роскошный в мире отель Burj Al Arab (известный как "Парус") уже построен и действует вот уже 14-ый год. Он расположен на искусственно созданном острове на расстоянии 280 м от берега и вмещает в себя 202 двухэтажных номера, оборудованных по последнему слову техники, предлагая самый высокий уровень комфорта и роскоши. Постояльцам номеров открывается восхитительный вид на море из окон во всю стену. В отеле также находится самый высокий в мире атриумный вестибюль, расположенный на высоте 180 метров.

Если вы желаете удивить свою девушку, то пригласите её в день Святого Валентина в ресторан Dinner In The Sky, который висит на высоте 50-ти метров над землёй! На специальном кране в небо поднимаются 22 гостя и обслуживающий персонал. Вопросы безопасности остаются одними из важнейших прерогатив: каждый посетитель пристегивается сразу четырьмя ремнями безопасности. Пока вы будете смаковать отличное вино и наслаждаться открывающейся панорамой города, на соседней платформе музыканты играют приятную музыку. Мобильность ресторана Dinner In The Sky, созданного в Бельгии, позволяет ему "путешествовать" по разным городам Европы.

Благодаря практичности инженеров, с толком использовавших имеющуюся возможность, был создан этот потрясающий архитектурный объект: исландский ресторан Perlan построен на баках горячего водоснабжения, что позволяет ему гармонично соседствовать с прямым использованием системы водоснабжения. Ресторан имеет несколько преимуществ: во-первых, при строительстве не было необходимости устанавливать подогрев пола, тем самым позволяя владельцам неплохо сэкономить на отоплении. Кроме того, с высоты ресторана открывается завораживающая панорама города и его окрестностей. Вдобавок к этому, здание ресторана вращается вокруг своей оси, делая полный оборот в течение двух часов, что вполне достаточно для того, чтобы вкусно поесть и насладиться красотами Рейкьявика.

"Жёлтый дом на дереве" является одним из самых необычных в мире ресторанов. Внешне напоминающий луковицу или куколку бабочки, ресторан неоднократно получал престижные награды в области архитектурного дизайна. Чтобы добраться до главного зала ресторана из секвойи, расположенного на высоте 60 м, нужно пройти по деревянному мосту. В дневное время из ресторана открывается великолепный вид на долину Окленда, а ночное освещение украшает интерьер волшебными оттенками, превращая в нечто сказочное.

Исторический центр Берлина – место расположения удивительного пятизвёздочного отеля Radisson Blue Hotel Berlin, похожего на русскую матрёшку благодаря самому большому в мире аквариуму, который размещён внутри красивого здания. В аквариуме водоизмещением 1 млн литров обитают 2.500 тропических рыб 56-ти видов. В свою очередь, внутри аквариума находится шахта лифта, вмещающего сразу 30 пассажиров: поднимаясь на смотровую площадку, они могут изнутри полюбоваться красотами подводного мира. В отеле можно отдохнуть в одном из 426-ти номеров, некоторые окна которых позволяют понаблюдать за жизнью аквариумных обитателей в сопровождении темно-синей подсветки.

"Волшебный горный домик" способен перевернуть все представления о гостиничном великолепии. В народе его называют не иначе как "отель-вулкан" из-за внешней схожести здания в форме конуса, построенного из дерева и камня, с извергающей огонь горой. Правда, вместо испепеляющей лавы из него "извергается" вода, создавая нечто вроде водопада. Такую тематику архитекторы и дизайнеры выбрали не случайно: из окон номеров открывается вид на вулкан Ареналь, создавая визуальную связь с окружающим ландшафтом.

Lumilinna Snow Castle является самой большой снежной крепостью в мире. Каждый год из снега и льда здесь строят часовню, отель и ресторан, стиль постройки, формы и размеры которых с каждым сезоном меняются. Поскольку натуральный снег очень хрупок, вместо него используют специальный снег из морской воды. Номера отеля имеют свою исключительную тематику, а в зале ресторана, рассчитанного на 180 гостей, красиво "играет" подсветка.

Понравилось? Поделись новостью с друзьями! :)

Смотрите посты по теме:

Комментарии (5)

Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии к данной публикации.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки