НОВОСТИ

Преимущества и недостатки тканевых натяжных потолков, монтаж и уход

Преимущества и недостатки тканевых натяжных потолков, монтаж и уходПреимущества и недостатки тканевых натяжных потолков, монтаж и уход.

Тканевые натяжные потолки — это отличная замена обычным потолкам. Они имеют огромное количество преимуществ перед покрытиями старого типа, которые все привыкли видеть. Образцы появились относительно недавно. Но, несмотря на это, их популярность быстро набрала обороты, и уже сегодня многие опробовали это произведение технологического прогресса.

Наиболее популярные марки.

Большей популярностью среди производителей натяжных потолков пользуются фирмы с названиями:

Clipso. Это Французская компания, которая занимается производством полотен из ткани для такого рода потолков. Она производит потолочные покрытия премиум класса. Фирма Clipso относится к мировым лидерам по их производству . Descor. Это немецкая фирма, также занимающаяся их производством. Полотна Descor отличаются своим известным во всём мире немецким качеством. Эта фирма также является мировым лидером по производству натяжных покрытий из ткани. Черутти. Это ещё одна компания, производящая натяжные конструкции, которая пользуется популярностью во всём мире.

Как видно, известных и проверенных марок не так уж и много. Данные производители тканевых натяжных потолков уже зарекомендовали себя, как надёжные поставщики материалов, отличающихся своим качеством.

Преимущества натяжных потолков данного вида.

Почему образцы из ткани за небольшой промежуток времени обрели такую бешеную популярность? С каждым днём большое количество людей переходят именно на этот тип. Возможно, это связано с тем, что потолочные конструкции данного вида имеют свои преимущества перед обычными потолками, которые с давних времён привыкли обкладывать плиткой, клеить на них обои или же просто белить. Да, преимуществ у них много.

Они имеют высокую прочность, а также устойчивы к некоторым типам механического воздействия. Тканевые образцы способны обеспечить нормальный «климат» в вашей квартире. Жители многих домов и квартир страдают от избытка влаги в помещении: сырой воздух, которым неприятно дышать, плюс ко всему такой воздух способствует размножению бактерий. Именно поэтому люди, живущие в сырых помещениях, чаще болеют. Данные натяжные конструкции не пропускают влагу, а значит, ваша квартира останется сухой. Потолки имеют дышащую поверхность. Несмотря на то, что потолок влагонепроницаем, он имеет микропоры, благодаря которым дышит.

Такие потолочные конструкции абсолютно безопасны и не способны причинить какой-либо вред, потому что сделаны из экологически чистых материалов. Они не выделяют никаких токсичных веществ, не пахнут, а главное, не вызывают никаких аллергических реакций. Они термоустойчивые, они не боятся ни жары, ни холода и спокойно выдерживают перепады температур.

Монтаж таких потолков очень удобен. Нет необходимости подвергать помещение нагреву. Установка тканевого натяжного потолка производится без использования газовой пушки. Данные потолочные покрытия дают волю вашей фантазии. Их можно красить и даже расписывать, после чего ваш потолок может превратиться в целое произведение искусства.

Они не имеют швов. Поэтому их так и называют натяжные бесшовные тканевые потолки. Вся натяжная конструкция – это единое целое, что придаёт ему эстетичности. Потолки имеют доступную цену и быструю установку.

Недостатки.

Ничто не идеально. Так и тканевые натяжные потолки имеют свои недостатки. Например, такой тип потолочного покрытия обязательно нужно регулярно чистить и ухаживать за ним. Только в том случае, если вы будете правильно и систематически за ним ухаживать, он всегда будет находиться в первозданном виде.

Ещё один их недостаток заключается в том, что он, как и любая ткань, имеет свойство быстро впитывать запахи. По этой причине они редко устанавливаются на кухне.

Минусы тканевых натяжных потолков занимают рецессивную позицию, потому что преимущества таких потолков всё-таки доминируют.

Составляющие полотна.

Тканевый натяжной потолок состоит из полотна, которое натягиваясь, образует тканевый натяжной потолок. Основой полотна служит полиэстеровое волокно. Равномерно переплетаясь, оно образует своеобразную ткань, которая служит основой будущему покрытию. Но само по себе полотно нельзя назвать потолочным покрытием. Перед тем, как попасть в ваш дом, оно проходит специальную пропитку. Она придаёт ткани прочность, способность не пропускать влагу и так далее.

Вещества, которыми пропитывают ткань, абсолютно безвредны. Они не способны принести вреда ни предметам вашего дома (мебели, стенам, половому покрытию и так далее), ни вам самим. Это вещество не вызывает аллергии даже у детей, не имеет никакого специфического запаха и не выделяет вредные, токсичные вещества. Все материалы, входящие в их состав, абсолютно экологичны.

Важно! Перед установкой натяжного потолка необходимо убрать всю пыль и грязь. Одним словом, произвести уборку, желательно влажную.

Важным преимуществом такого потолка также можно назвать и то, что устанавливать его можно и своими руками. Монтаж тканевого потолка довольно простой и не займёт у вас много времени. В среднем, на весь этот процесс уйдёт примерно +- 4 часа.

Установку нужно начать с монтажа багета. Виды багетов:

Первый не пользуется большой популярностью, так как имеет небольшой гарантийный срок, следовательно, прослужит недолго. Что касается второго метода с использованием клипсового багета, то он довольно популярен. Следуя инструкции, с помощью такого метода можно установить потолок самостоятельно, то есть обойтись без помощи профессионала. Разумеется, одному вам тоже не справиться, поэтому придётся позвать товарища, который в нужный момент вам обязательно поможет. Клипсовое крепление сделано из высокопрочного пластика и не требует к себе дополнительных запчастей. Оно целое и сразу же готово выполнять свою прямую функцию.

Крайне важно соблюдать последовательность монтажа:

Во-первых, необходимо рассчитать горизонтальный уровень намечаемого потолка. Это можно сделать при помощи водяного или лазерного уровня. Измерить углы в помещении. Это обязательно нужно сделать, чтобы стыковка профиля была как можно ровнее. Произвести монтаж багета. Далее идёт процесс закрепления. Декорирование. Установка освещения.

После того, как вы произвели вышесказанные первые 2 действия, можно приступать к натяжке самого полотна. Но и в этом случае следует действовать так, как гласит инструкция, выполнять натяжку нужно пошагово. Для начала следует установить багет (3 пункт). После этого можно натягивать полотно. Для этого нужно выбрать один из углов и закрепить его. Это будет «основной» угол. Далее следует «плясать» конкретно от него.

После того, как вы закрепили этот основной угол, приступайте к закреплению других двух, противоположно лежащих от него углов. Затем крепится оставшийся угол. У вас получилась натянутая конструкция, напоминающая четырёхугольную звёздочку. Остаётся только таким же образом закреплять к багету все стороны полотна. Все, полотно натянуто. Самое сложное уже позади, остаётся задекорировать боковые швы специальной накладкой.

Теперь необходимо установить освещение. Чтобы не сидеть в темноте, нужно произвести монтаж осветительных приборов. Как же это сделать? Да очень просто. Потребуется лишь специальное пластиковое кольцо. Для этого нужно найти место, где Вы хотите крепить осветительные приборы. Важно, чтобы диаметр кольца не был больше диаметра осветительного прибора.

В нужное место на потолке крепится пластиковое кольцо. Дальше нужно проделать в нём отверстие по центру для вывода электрики. После этого можно начать устанавливать освещение. Но это уже совсем другая история.

Советы по уходу.

Одним из способов ухода можно назвать правильную эксплуатацию этого предмета интерьера. Производители утверждают, что их продукция имеет неограниченный срок годности. Это, конечно же, верно, если вы будете правильно им пользоваться. Потому что сломать можно всё что угодно, независимо от того, какой у него срок годности.

Такое покрытие не стоит мыть, чистить жёсткими щётками. Также в него нельзя тыкать чем- то острым. Вообще, острые предметы лучше держать от них подальше. Такое механическое воздействие точно ему навредит. Они хоть и термостойкие, но не стоит экспериментировать. Производить в помещении ремонт с тканевыми натяжными потолками следует крайне аккуратно.

Если вы хотите, чтобы он долго служил и радовал глаз своей красотой, за ним необходимо правильно ухаживать. Нельзя пускать его существование на самотёк, иначе от былой роскоши не останется и следа.

Уход за тканевыми натяжными потолками некоторым образом отличается ухода за обычными натяжными конструкциями. Это связано с особенностями их строения. Представьте себе дорогую одежду. Как правило, она хрупкая и не потерпит использования едкой химии вроде жёсткого отбеливателя. Такая же ситуация и с данным предметом интерьера. Его ни в коем случае нельзя мыть, используя химические моющие средства, то как же его тогда чистить — спросите вы, сказано, что его регулярная чистка обязательна. В этом случае ключевым словом является фраза — регулярная чистка. Подумайте сами, какую грязь вывести легче — ту, которой много, или ту, которой мало? Его основа состоит из переплетающихся нитей, между которыми будет активно скапливаться пыль. Эту пыль нужно постоянно оттуда вычищать. Иначе, она скопится, и вызволить её оттуда будет очень трудно, а иногда и вовсе невозможно.

Дырочки между переплетениями прекрасно очищаются щёточкой, имеющей мягкий ворс. Таким образом, постоянно вычищая щёткой пыль, ваш тканевый натяжной потолок всегда будет радовать всех домочадцев.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки