НОВОСТИ

Правильно выбираем крышу для дома

Правильно выбираем крышу для домаПравильно выбираем крышу для дома.

Виды крыш для частного дома Основные критерии при выборе кровли Виды кровельного покрытия крыши.

Если вы строите дом своей мечты, то перед вами встал вопрос о том, какую крышу выбрать для дома. Если вы уже являетесь владельцем частного дома, то этот вопрос актуален при капитальном ремонте.

Устройство крыши из профнастила.

В любом случае крыша — это венец вашего жилья, именно она основной защитник вашего дома, от ее качества зависит долговечность строения.

Именно поэтому крыша и является одной из самых дорогих частей дома. Существует несколько видов крыш и разнообразие кровельного материала к ним.

Виды крыш для частного дома.

Виды крыш: А – односкатная; Б – двух скатная; В — четырехскатная или вальмовая; Г – полувальмовая ; Д – многоскатная.

Односкатная — опирается на стены разной высоты, что делает ее наклоненной в одну сторону. Практически всегда используется для веранд или террас, но это не говорит о том, что ее нельзя использовать для всего здания. Дом с такой крышей будет как минимум выглядеть оригинально. Двухскатная (щипцовая) — самый распространенный и экономически выгодный вариант. Два ее ската, с разных сторон дома, сходятся в одной верхней точке, образуя конек. С двух других сторон они ограничены стенами, имеющими треугольную форму и называющимися фронтоны. Наиболее подходит для домов, имеющих прямоугольную форму. Многощипцовая (ломаная) — вариант обычной двускатной крыши. Подходит для домов со сложной, многоугольной формой. Шатровая — состоит из 4 скатов, которые выполнены как равнобедренные треугольники, своим видом напоминает пирамиду. Подходит для квадратных домов, придает дому неповторимый шарм, но используется крайне редко. Вальмовая — так же, как и предыдущая крыша, состоит из 4 скатов. Два ската имеют форму трапеции, а оставшиеся два — форму треугольников. Именно они являются торцевыми и называются вальмами. Наиболее подходит для ветреных районов, так как именно этот вид крыши лучше других выдерживает ветровые нагрузки. Сводчатая — как становится ясно из названия, имеет полукруглую форму. Делают из материалов, поддающихся изгибу. Мансардная — на сегодняшний день является самой востребованной и наиболее часто применяемой. Состоит из 4 скатов, все четыре боковые, но имеют ломанную форму за счет того, что два верхних ската — пологие, а два нижних — крутые.

Выбор формы является не конечным этапом в строительстве крыши, не стоит забывать и о кровельных материалах, которые эту крышу покроют. Они станут ее завершающим слоем, не пропуская в дом атмосферные осадки, ветра, холод и просто выгодно подчеркнут ваш дом среди остальных.

Основные критерии при выборе кровли.

Схема укладки листов ондулина с размерами в зависимости от угла ската крыши.

Качество — именно от него зависит долговечность и надежность кровли. При выборе покрытия для крыши всегда на первом месте должно стоять качество продукции. В понятие качество входит: стойкость к атмосферному воздействию; вес кровельного материала — необходимо обязательно учитывать, чтобы фундамент, несущие стены и перекрытия дома смогли выдержать кровельное покрытие; долговечность — при выборе нужно учитывать условия климата; пожароопасность — указывается в сертификатах качества материала; шумовые эффекты — имеется ввиду шум от дождя или града, попадающих на поверхность крыши; экологичность.

2. Стоимость кровельного материала является одним из главных критериев при выборе. Все кровельные материалы можно разделить на несколько групп:

эконом-класс — шифер, профнастил, ондулин; бизнес-класс — металлочерепица, мягкая кровля; премиум-класс — композитная и керамическая черепица.

Эти критерии являются основными и обязательными, но это не значит, что вы не можете добавить туда несколько других, важных именно для вас.

Виды кровельного покрытия крыши.

Устройство крыши из профнастила с доборными элементами.

Современные кровельные материалы условно можно разделить на три группы:

Жесткие — металлочерепица, профнастил, гладкокатанные листы, шифер. Штучные — все виды черепиц (керамические, битумные, цементно-песчаные, глиняные), сланец, керамогранит. Экзотические — природные материалы, такие как дерн, камыш, солома.

Для того чтобы сделать окончательный и правильный выбор, нужно знать о каждом виде кровли немного больше. Ниже рассмотрим самые популярные и пользующиеся спросом варианты более подробно.

Металлочерепица — это самый популярный вид кровли. Своим видом полностью напоминает натуральную черепицу, повторяет ее кладку. Имеет практически неограниченное многообразие цветовых решений, очень проста при монтаже, не горюча и устойчива к коррозии, малый вес не создает дополнительной нагрузки, продается со всем набором комплектующих. Единственным недостатком является производимый ею шум во время атмосферных осадков, но и этого легко избежать, если правильно выполнить настил, при котором листы металлочерепицы должны плотно прилегать к обрешетке.

Схема устройства кровли из металлочерепицы.

Профнастил — профилированные или гофрированные листы металла из оцинкованной стали. Практически полностью повторяет свойства и качества металлочерепицы, но имеет и ряд своих особенностей. Так, например, полимерное покрытие подчеркивает уникальность конфигурации этой кровли, а волны профнастила могут иметь любую форму.

Шифер — один из самых распространенных и самых демократичных материалов для покрытия крыши. Производится из цемента и асбестового волокна. На сегодняшний день выполняется в различной цветовой гамме, а также различной длины, ширины и с разным числом волн. Стоимость его невысока, процесс установки не требует специальных навыков, материал негорюч, хорошо переносит даже сильные морозы, обладает теплоизоляционными свойствами. Недостатком является то, что из-за смещения отдельных элементов возникают течи.

Еврошифер — является разновидностью шифера, но имеет с ним мало общего. Изготавливается из картона, скрепленного битумом. Он легкий, но прочный, не гниет и не подвержен ржавчине, имеет отличную шумоизоляцию, подходит для кривых поверхностей, так как гнется. Но еврошифер горюч и крошится при частом замерзании о оттаивании воды.

Натуральная черепица — самый прочный, долговечный и экологически чистый материал. Из всех видов кровли обладает самой высокой стойкостью ко всем видам немеханического воздействия. К недостаткам можно отнести лишь вес и высокую цену.

Битумная черепица — представляет собой небольшие плоские листы. Относится к мягким материалам, имеет малый вес и достаточно простой монтаж. Не притягивает атмосферное электричество. Но если придется делать ремонт крыши дома, придется обращаться к профессионалам, так как возможности заменить один лист другим просто нет.

Ассортимент покрытия для крыш очень велик и разнообразен. В любом случае решение о том, какую крышу выбрать, будет зависеть исключительно от хозяина дома — от его вкусовых предпочтений, финансовых возможностей и эстетических взглядов. Выбирая крышу, чтобы избежать ошибок, лучше всего обратитесь за помощью к специалистам.

Андрей Олегович Ермаков.

Отделка дома профлистом.

Сколько стоит покрыть крышу?

Ворота и калитка из профлиста.

Заборы из профнастила для дачи.

Устройство современной крыши.

подскажите, а влияет ли время года на качество укладки мягкой кровли? у меня знакомые сделали поздней осень и зимой около 30% кровли сорвало, как объя.

Полезная информация, так как денег на современные заборы и ворота все никак не хватает(цены сейчас поднялись неимоверно высоко) , а из профнастила нес.

Прочитала ваш рассказ и этот способ покрытия крыши мне показался вполне даже хорошим. В общем, описание вполне понятное и доступное, можно самому попр.

За исключением разъяснения технологических отличий листов профнастила, полезной информации для себя особо не почерпнул. Понимаю, что стоимость варьиру.

С заделкой трубы как раз и не выходит, брал герметик из акрила сначала, но что-то он пропускает, прочитал, что надо силиконовый, какой лучше выбрать, .

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки