НОВОСТИ

Создание материала плитки кафеля в V-Ray с растровыми текстурами

Создание материала плитки кафеля в V-Ray с растровыми текстурамиСоздание материала плитки кафеля в V-Ray с растровыми текстурами.

Для примера, на первом изображении текстура плитки, для каждой текстуры предлагаются три карты. Карта в названии которой присутствует "d100" предпологает использование ее как карту дифузии, со значением 100. Карта "b010", для бампа со значением 10. А последняя карта имеет такое название "s100-g100-r100". Я так понял, что это для отражений, но куда конкретно их вставлять? Объясните пожалуйста на примере VrayMtl. И еще меня смущает значение 100, с таким значением отражение абсолютное (там карта вся белая) или предпологается включение френеля? Также не понятны строки G.

И сколько вообще карт лучше использовать для реалистичного рендера, я имею ввиду, сколько слотов maps задействовать? Понимаю, что текстуры бывают разной сложности, объясните хотя бы интерьерные, деревянная мебель, шторы, ткань?

Пробовала карту бампа класть в рефлект или в фаллоут рефлекта - получаю отражение только в некоторых ячейках.

Что такое вообще Hilight glossiness в VRayMtl читала, обязательно проверю Ваш совет, когда будет время.

Тогда и отпишусь о результатах. Спасибо еще раз!

Денис, привет! Согласна с тобой, что с текстурами приходится возиться долго. А результат непредсказуем. Я попробовала по уроку сделать тайленный участок плиток. Просто когда в фотошопе раскладываешь - классно смотрится, без швов действительно. А в 3d max получается ерунда.

Впрочем, по порядку.

2 вариант — текстура сделана в кореле, я использовала 1 квадратик плитки. Вырезала его из оригинальной картинки, более-менее однородный кусочек подобрала:

текстура сделана в кореле, я использовала 4 разных текстуры плитки. Вырезала их из оригинальной картинки и расставляла в "случайном" порядке:

Спасибо вам, ребята, за ответы! Сразу скажу, что не работала с бампом, отражением. Хочу сначала разобраться с диффузом, чтобы не было этих жутких повторений.

Как ты сама убедилась и видно на твоих скринах, что плитка, сделана геометрией смотрится лучше всего.

Теперь к делу. В первом своем посте, ты указывала как должна выглядеть плитка на твоем фартуке для кухни. Так вот не совсем понятно какая где должна быть и сколько рядов. Я хочу подготовить небольшой тутор по созданию плитки геометрией, а также по текстурированию. Давай для своего тутора я возьму за пример ту, что нужна тебе, как раз убьем два зайца сразу ??.

Набросай пожалуйста скетч в корэле (или чем ты там пользуешься) как должна выглядеть область из плитки. Для примера скину свой скетч, чтоб ты поняла о чем я говорю.

Следи за темами про геометрию и текстурирование, я постараюсь сделать небольшие пошаговые инструкции.

Да там похоже не в засвете дело, а то что плитка сама по себе с текстурой такой. неоднородной. Тоже думала найти что-то похожее, но пока не получилось.

Денис, будет просто здорово, если у тебя получится сделать урок с моей плиткой ?? ??

Вот мой фартук с размерами:

Хочу сразу предупредить – метод через скрипт. СТОП! Не пугаться тем, кто при слове «скрипт» сразу впадает в панику.

Допустим мы уже смоделировали плитку. Размеры, геометрия положение – все сделали. Осталось «разукрасить».

Выделяю все плитки, применяю и … все красиво но одинаково.

Вот что получилось у меня (заняло минут 5-7)

1. При помощи скрипта Floor Generator (он у меня почему-то называется Floor Generator by mOPs ?? ?? ?? )раскладываем плитку.

2. создаем мульти материал, применяем к нашей плитке, на плитку накидываем модификатор Material by Element, в котором выставляем число наших подматериалов, а также можно выставить random (равномерное) распределение, или выставить числовое значение распределения плитки (в %). У меня все по 30.

3. Накидываем сверху Edit poly и так же вручную поправляем ID тех плиточек, что не нравятся.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки