НОВОСТИ

Правильно класть декоративную плитку

Правильно класть декоративную плиткуПравильно класть декоративную плитку.

Как класть декоративную плитку.

Декоративная плитка чаще всего имитирует каменную кладку. Процесс ее изготовления довольно сложен и разнообразен, это объясняется широким выбором материала из которого она изготовлена и для чего предназначена.

Для каких работ можно использовать декоративную плитку.

По тому, где и как класть декоративную плитку ее условно разделили на следующие классы:

для внутренних работ с минимальным доступом людей (например пол и стены ванной комнаты) для помещений с небольшой проходимостью людей (спальни, гостиные) для помещений со средней проходимостью (балкон, прихожая, кухня) для общественных зданий (школы, больницы, гостиницы) износостойкая плитка, выдерживающая любые нагрузки.

Этот вид отделки в последнее время получил распространение именно для внутренних работ. Он делает комнату более уютной, создавая свой неповторимый стиль. Ее можно красиво использовать для ремонта кухни: не обязательно украшать ею все помещения, красиво смотрятся украшенная часть стены. Как правило, ею украшается рабочая зона, т.к такую плитку легче мыть и на ней практически не видны капли масла и жира.

Так же ее часто используют при ремонте в ванной комнате, т.к она влагоустойчивая и не боится перепада температур. Ею можно украсить не только стены, но и пол, а так же коробы под трубы и коммуникации. Главное подобрать такую вид, который будет устойчив к химическим воздействиям.

Очень эстетично смотрятся отделка зала, колон и камина декоративным камнем. Главное не переборщить, а выложить только одну стену, или выделить им какую то часть интерьера (дверной проем, арку, встроенные полки).

При создании дизайна, вы должны четко представлять, что хотите видеть в итоге. Т.существует масса вариантов искусственного камня, отличающегося по фактуре, цвету, стилю. Для украшения стен подойдет не грубый рисунок небольших размеров, а арки и камин можно украсить фактурным кирпичом.

Из чего делают современную плитку.

Самым большим спросом пользуется плитка в виде камня и кирпича изготовленная из:

Клинкер - прочный и износостойкий материал, используемый для внешних и внутренних работ. Гипс - хрупкий, но легкий материал. Легко поддается монтажу. Используется преимущественно для отделки внутренних помещений. Полиуретан - чаще всего белого цвета. Довольно прочный материал, подходящий для внешних работ. Пенопласт - легкий и хрупкий. Наиболее дешевый вариант.Чаще всего белого цвета, имеет малый срок службы.

Какой клей лучше использовать для работы с плиткой.

Клей является важным компонентам при ремонте. Правильно подобрав его, вы избавите себя от многих проблем в дальнейшем.

Чаще всего используют следующие виды клея, которые подходят для этого вида работ:

цементный клей для плитки. Это наиболее часто встречающейся вариант для укладки любого декоративного покрытия, особенно кафеля. гипсовая штукатурка. Наиболее часто применяется для внутренних работ. Она белого цвета, и ее практически не заметно под искусственным покрытием. силиконовый герметик. Используется не на столько часто, но гарантирует прочное приклеивание панелей к стене.

Для наружных работ выбирайте морозостойкие клея, иначе в скором времени раствор начнется крошиться и отклеиться вместе с плиткой.

Клей должен быть свежим, однородной массы. Если вы используете сухую смесь, обратите внимание как давно открыта упаковка. Если прошло несколько месяцев, то такая масса будет быстро застывать и образовывать комочки, что ухудшит качество сцепления.

Подготовка поверхности стен перед отделкой.

Перед тем как начать класть декоративную плитку необходимо, чтобы поверхность стен была тщательно подготовлена. Сперва нужно избавиться от старого покрытия, удалить остатки клея или шпатлевки. Затем, тщательно выравняйте стены, чтобы не было неровностей или трещин. Этого можно добиться с помощью штукатурки, а при значительных неровностях использовать гипсокартон. Чтобы плитка лучше держалась необходимо прогрунтовать рабочую поверхность.

Укладка декоративной плитки производится на полностью высушенные и гладкие стены, иначе в скором времени, она начнет осыпаться от стен.

Технология укладки.

Для того, чтобы правильно уложить декоративную плитку потребуются следующие инструменты:

уровень для проверки ровности стен. шпатель для нанесения грунтовки или клея. кисти, для затирки поролоновые губки, для удаления лишнего клея. стусло карандаш для разметки.

Если вы используете сухую смесь, то понадобится заранее развести клей. В небольшой тазик засыпается смесь и заливается водой комнатной температуры, в такой пропорции как указано на упаковке. Не стоит разводить сразу много клея, т.к он довольно быстро засыхает.

Перед тем, как клеить плиту на стену, на полу выложите примерный рисунок, т.к обычно используется камень различного размера. Лучше всего, если вы будете чередовать ряды, используя поочередно мелкую, среднюю, крупную плитку. Если у вас выбрана фактура одного размера, то необходимо при укладке нового ряда, отпилить часть первого камня, чтоб швы нижнего ряда не совпадали с верхним.

Процесс правильной приклейки плитки выглядит следующим образом:

С помощью шпателя тонким слоем наносится слой клея, достаточного для укладки 4-5 элементов. Так же наносится клей на обратную сторону самой плитки. Декоративный элемент плотно прижимается к поверхности стены и выравнивается относительно нижнего уровня. Чтобы выровнять швы используйте пластиковые клинышки.

Далее выкладываются ряды плит, со смещением в пол шага. Проступающую клеевую массу удаляют сразу при помощи резинового шпателя и кисточки, смоченной в воде. Декоративная обработка швов. Для этого используют либо клеевой раствор или специальную затирку для камня. Для этого можно использовать строительные мешочки.

После установки искусственного камня, его можно покрыть водным лаком или специальной акриловой пропиткой, это дополнительно предохранит плитку от внешних воздействий.

Как класть декоративный камень своими руками.

Плюсы материала.

Среди многих отделочных материалов декоративный камень отличается великолепной универсальностью. Им можно облицовывать различные внутренние поверхности дома: стены, дверные проемы, колонны, камины и т.д.

Если декоративный камень будет укладываться на кирпич, то лучше провести оштукатуривание стены, если на плотный бетон, то следует обработать поверхность праймером.

К основным преимуществам использования данного материала относятся:

простота укладки; сравнительно небольшой вес; повышенная прочность; разнообразие цветов и фактуры; отсутствие дополнительной обработки; абсолютная пожаробезопасность; устойчивость к ультрафиолетовым лучам; неподверженность коррозии и гниению; 100%-ная экологичность; продолжительный эксплуатационный период.

Декоративный камень - это облицовка, способная защитить и украсить стены из любого ныне используемого материала: кирпича, гипсокартона, бруса, бетона или пеноблоков. Но какой бы материал ни лежал в основе фасада, монтаж данного вида облицовочного камня необходимо проводить строго по определенным правилам.

Как класть камень декоративный? Для этого нам понадобятся такие инструменты и материалы:

Схема кладки декоративного камня.

ножовка по дереву; 3 шпателя (зубчатый, средний и мелкий); стусло; шпатлевка; грунтовка; брус для выравнивания материала; строительный миксер; уровень; праймер; рулетка; краска; пергамин; штукатурная сетка; лак; губка; кисточка; щетка для зачистки швов; ведро с водой; карандаш; плиточный клей; гвозди.

Вернуться к оглавлению.

Предварительная обработка поверхности.

Прежде чем приступить к такому процессу, как укладывать камень декоративный, следует подготовить обрабатываемую поверхность.

Кирпичные и бетонные основания не нуждаются в предварительной обработке перед укладкой декоративного камня. По этой причине он просто укладывается на специальный клеящий состав без использования дополнительного крепления.

И все же, если бетон плотный и без видимой пористости, его следует покрыть специальным веществом, которое называется праймером. Кирпичный фасад может потребовать предварительного оштукатуривания поверхности.

А как класть камень декоративный, когда основа из деревянного материала? В этом случае обязательно требуется нанесение гидроизоляционного слоя (например, пергамин), а также монтажа специальной штукатурной сетки, фиксируемой скобами или оцинкованными гвоздями. Поверх сетки укладывается слой штукатурки толщиной 1 см, а после его высыхания можно приступать к облицовочным работам.

Схема монтажа декоративного камня.

Гипсовые поверхности обрабатывают грунтовкой, которая стабилизирует материал самих стен и повысит сцепление с клеевым составом. Укладку декоративного камня на гипсокартонные плиты следует проводить максимально аккуратно, так как он выдерживает только небольшие легкие элементы. Непрочные, осыпающиеся или же сильно впитывающие стены необходимо обработать специальной грунтовкой, чтобы улучшить адгезию клея к поверхности.

Вернуться к оглавлению.

Укладка декоративного камня.

Для начала следует монтировать угловые модули. Такие модули имеют короткие и длинные стороны. Укладывая их, следует осуществлять чередование в противоположных направлениях. Следующий этап предусматривает укладку верхнего горизонтального ряда декоративных камней и других элементов, обрамляющих дверные и оконные проемы. После этого происходит облицовка остальной поверхности. Укладывать декоративные элементы следует сверху вниз, начиная с первого углового камня.

Рекомендуется избегать попадания клеевого раствора на уже смонтированные ряды. Клеевой состав кладется при помощи шпателя на уже подготовленное основание. Толщина слоя составляет приблизительно 0,5 см, после чего клеящее вещество равномерно должно быть разровнено зубчатым шпателем. На обратную сторону декоративного камня наносят примерно такой же слой клеящего вещества. После чего происходит его фиксация на поверхности стены.

Клей на стену необходимо наносить за 10-15 минут до облицовочных работ. Обрабатывается небольшая площадь. Надежная фиксация декоративного камня осуществляется тогда, когда состав окончательно не схватился. Если он уже схватился, его удаляют и наносят новый.

Окончательное крепление материала проводится путем его прижатия к стене. Вдавливание камня в монтажный слой осуществляется легкими вращательными движениями: пока раствор не выступит на поверхность, что обеспечит эффективную герметизацию стыков.

Особенно актуально это важно при бесшовном монтаже декоративного камня. Класть декоративный камень по бесшовной технологии нужно последовательно, рядами снизу вверх, плотно прижимая верхние элементы к нижним. Состав, попавший на облицовку, следует удалить после высыхания.

Укладка декоративной плитки своими руками.

Укладка декоративной плитки своими руками начинается с проверки зависимости ее цвета от стороны просмотра. Это важно при отделке декоративной плиткой, поэтому заранее поинтересуйтесь у производителя какой стороной класть плитку, иначе получится неразбериха.

Стыки и уровень.

Разведите клей с водой и взбейте его строительным миксером до консистенции густой пасты. Затем проверьте уровень пола, поскольку первые плитки должны быть уложены согласно уровню.

Как правило, декоративная плитка имеет разные размеры и длину, поэтому постарайтесь избежать повторений. Например: маленькая, средняя, большая, средняя…и т.д. Делая укладку второго ряда и всех последующих, следите за тем, чтобы каждый новый стык не оказался рядом с предыдущим, в случае совпадения берите просто плитку другого размера.

На видео показано как правильно класть декоративную плитку.

Сложные элементы.

Если вы дошли до арки или хотите красиво обойти выключатель, возьмите пилу, карандаш, стамеску и осторожно стесывайте лишнее, затем при помощи наждачной бумаги сгладьте края.

Зарезка углов.

Для того, чтобы углы плиток хорошо прилегали друг к другу зарезайте их стуслом, и старайтесь чтобы зарезанные плитки вставали очень плотно. Если у вас нет стусла, используйте уголок или другой предмет с идеальным прямым углом.

Фигурная нарезка краев.

Декоративный камень имеет такую фактуру, что она сама вам подскажет, как его можно красиво нарезать. Используйте ножовку и пилите по линиям фактуры, там он тоньше, а значит пилить проще, и результат получится более естественным и красивым. Не забывайте места спила шлифовать наждачкой.

Заделка стыков.

Возьмите пакетик из-под молока и наполните его шпаклевкой, затем аккуратно выдавливайте через небольшую дырочку точно в угол, шов, края нарезки или вокруг выключателя. Далее обычной губкой для посуды уберите все лишнее, периодически споласкивая ее в воде. Тщательно протрите плитку, чтобы на ней не осталось ни капли шпаклевки.

Прокрасьте места разрезов и шпаклевки краской производителя. Когда высохнет шпаклевка можно приступать к покраске всех белых участков: зарезанных краев камня, стыки углов, выключатели и т.п. Если декоративная плитка разных цветов, следите за тем, чтобы цвет покраски соответствовал.

Лакирование.

Пройдитесь лаком на водной основе по всем прокрашенным участкам. Таким образом, вы создадите защитный слой, чтобы в дальнейшем камень был устойчив к влажной уборке.

Укладка потолочной плитки своими руками Монтаж и укладка потолочной плитки своими руками начинается с подбора самой плитки, в соответствии с критериями вашего вкуса и требованиям Выбор крестиков для плитки В укладке керамической плитки используются крестики, чтобы сделать межплиточные швы одинаковыми. Но, как и какие выбрать крестики для плитки? Выбор Как класть плитку в углах Вы знаете об основных этапах укладки плитки и уже даже начали работу, но дойдя до угла, вы осознали, что не Укладка плитки под кирпич своими руками Укладка плитки под кирпич своими руками, как и укладка плитки под камень занимают особое место среди многочисленных видов укладки, особенно Укладка плитки из керамогранита своими руками Укладка плитки из керамогранита своими руками начинается с подготовки поверхности. Очистите ее от старого клея, пыли и грязи. Мелкие неровности Как положить плитку на землю В последние годы тротуарная плитка для отделки пешеходных дорожек на дачных участках обрела широкое распространение. Но как положить плитку на Укладка виниловой плитки Виниловая плитка представляет собой долговечное, эстетичное и при этом недорогое покрытие. Монтаж и укладка виниловой плитки достаточно просты, поэтому вы.

Источники: http://www.vashcottage.ru/journal/post/359, http://vseodekore.ru/kamen/dekorativnyi-kak-klast.html, http://polgid.ru/plitka/montaj/ukladka-dekorativnoj-plitki-svoimi-rukami/

Комментариев пока нет!

Избранные статьи.

Как правильно пользоваться торрентом.

Что такое торрент и как им пользоваться инструкция далее.

Как правильно снимать экг.

Как накладывать и снимать электроды для ЭКГ? Сердце далее.

Как правильно подключить двойной выключатель с подсветкой.

Схема подключения двухклавишного выключателя Двухклавишным выключателем далее.

Популярные статьи.

Как правильно готовить кукурузную кашу на молоке.

Кукурузная каша на молоке Каши издавна пользовались в нашей стране особой популярностью, поскольку они не только вкусные.

Как правильно принимать красный корень.

Красный корень Описание растения: Корень красный или копеечник забытый – это многолетнее растение, в высоту может достигать 60 см. Имеет фиолетовые цветки, объединенные в многоцветковые.

Правильно заполнить анкету визу германию.

Анкета на визу в Германию 2016, скачать Поездки в страны Европы пользуются большой популярностью среди российских граждан. Особенно в списке шенген.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки