НОВОСТИ

Пошаговый монтаж гипсокартона своими руками – 8 видео

Пошаговый монтаж гипсокартона своими руками – 8 видеоПошаговый монтаж гипсокартона своими руками – 8 видео.

Гипсокартон – это очень популярный и востребованный материал. Распространенность его объясняется просто: он чрезвычайно удобен в монтаже, нетребователен и обладает доступной стоимостью. Монтаж его можно провести самостоятельно, главное – знать, как это делается.

Также важным моментом является выбор самого гипсокартона. Помещения с повышенной влажностью требуют использование только влагостойкого материала. И лучше будет его защитить от влаги при помощи абсолютно герметичного слоя финишной отделки.

Подготовительная часть включает в себя разметку и выставление каркаса для гипсокартона. Очень хорошо было бы иметь соответствующие инструменты для быстрого и качественного монтажа (например, лазерного уровня). В таком случае проблем с сооружением горизонтальных и вертикальных плоскостей у Вас не возникнет. При отсутствии такого инструмента, его может заменить простой карандаш, водяной уровень или отвес. Пошаговый монтаж гипсокартона своими руками, представленный тут, поможет Вам разобраться в этом комплексе работ.

Перед самостоятельным монтажом гипсокартона рекомендуем ознакомиться с видео-серией:

Приступаем непосредственно к монтажу:

Делая разметку, не следует забывать о расположении линии стыка гипсокартонных листов – она должна быть равно посередине профиля. Если ширина ГКЛ 120 см., то стойки каркаса монтируются с шагом в 60 см. Отступаем от стенки на ширину профиля и проводим линию; При помощи стремянки, уровня или отвеса необходимо перенести линии на потолочной поверхности или поверхности стен. Эти линии будут определять граничные размеры будущего каркасного сооружения; После этого следует приклеить к горизонтальной направляющей планке специальные резинки, после чего нужно прикрепить эту планку по размеченным ранее плоскостям. Далее он крепится к отверстиям, которые сделанны при помощи перфоратора на дюбеля с саморезами, на расстояние 50-60 см;

На линиях каркасного устройства следует закрепить подвесы, на которые крепим каркасные профили. После приклейки уплотнительных прокладок крепим к стене на дюбеля и шурупы; На планки направляющие монтируем и крепим стоечный профиль. Если есть необходимость утеплить поверхность, укладываем его сейчас между каркасом и потолком (или стеной). Это может минеральная вата, пенопласт и другие материалы;

После фиксации каркасной конструкции, можно начать непосредственно установку гипсокартонных листов. Они приставляются к каркасу и, монтаж их производится от верхних углов (или дальних, в случае с потолком) монтируется специальными саморезами, на одинаковом расстоянии между ними– 20-25 см. При этом головку самореза нужно утопить хотя бы на 11 мм, чтобы потом не мучиться со шпаклевкой; Когда лист закреплен, нужно просверлить, если есть необходимость, отверстия для розеток, выключателей или светильников. С такими же порядками крепим последующие ГКЛ листы до тех пор, пока не будет закрыт весь каркас;

После этого стоит очистить все примыкания и шляпки саморезов от грязи и пыли. Для этого нужно использовать специальную грунтовку – исключительно глубоко проникающую; После высыхания слоя грунтовки, можно приступать к нанесению слоя шпаклевки. Для этого швы лучше заклеить при помощи специальной самоклейкой ленты в виде сетки.

После заделки швов и финишной шпаклевки, поверхность из гипсокартона полностью готова. Ее можно окрашивать, оклеивать обоями или наносить декоративные штукатурки, монтировать панели, плитку и многое другое.

Все процессы достаточно просты, не требуют особых навыков и затрат. А результат – идеально гладкая и ровная поверхность, добиться которой, используя другие материалы, очень тяжело.

Штукатурка стен своими руками: видео-инструкция.

Установка межкомнатных дверей своими руками: фото и видео.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки