НОВОСТИ

Сечину и не снилось: сколько весили - керимовские - чемоданы

Сечину и не снилось: сколько весили - керимовские - чемоданыСечину и не снилось: сколько весили "керимовские" чемоданы.

Чемоданы с деньгами, во ввозе которых во Францию обвиняют Керимова, могли весить больше тонны.

Залог за российского сенатора и миллиардера Сулеймана Керимова вырос до 40 млн евро. Керимов был задержан 20 ноября французской полицией в аэропорту Ниццы за уклонение от уплаты налогов и отмывание денег. В его защиту выступили российские кавалеры ордена Почетного легиона: Греф, Гергиев, Башмет и Ко попросили президента Франции отнестись к сенатору «с человечностью и гуманизмом».

– Мы адресовали письмо Макрону скорее для привлечения общественного внимания и попросили лишь о том, чтобы отнеслись с пониманием к человеку, который плохо себя чувствует, – пояснила одна из подписантов, издатель Ирина Прохорова (сестра Михаила Прохорова) «Собеседнику». – Грубо говоря, чтобы его не сажали в кутузку. Также мы просим, чтобы суд был беспристрастен и чтобы не приплетали политику. Я лично знаю Керимова как крупного благотворителя. Очень хотелось бы, чтобы обвинения оказались несостоятельными.

Между тем, по сведениям прокурора Ниццы, Керимов якобы ввез незадекларированные «существенные суммы» (500–700 млн евро), которые пошли на приобретение недвижимости. Причем наличными, по 20 млн евро в каждом чемодане.

Если посчитать, выйдет: чемоданы Керимова весили не меньше 45 кг каждый (банкнота максимального номинала – в 500 евро – весит 1,12 г, в каждом – 40 тысяч таких купюр). «Золотых» чемоданов Керимову, судя по подсчетам прокурора Ниццы, надо было ввезти не меньше 25. В общем, пришлось потрудиться.

По версии следствия, сенатор покупал элитную недвижимость во Франции через подставных лиц. Правоохранители обнаружили на Французской Ривьере 5 таких вилл. Прокурор уверяет: виллы приобретались за бесценок, что позволило избежать уплаты налогов. В общем, Керимов, по версии следствия, недоплатил в бюджет Франции порядка 400 тыс. евро.

Кстати, юг мыса Антиб, где расположена одна из вилл – Hier, местные жители называют «заливом миллиардеров». Так, по соседству живут Роман Абрамович и министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

– О соседстве (с Керимовым. – Авт.) узнал на днях – от СМИ. Мы никогда о личных делах с ним не разговаривали, – прокомментировал «Собеседнику» миллиардер Андрей Мельниченко, чья вилла «Альтаир» также находится на Антибе.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки