НОВОСТИ

Покраска плитки - Дешево и сердито

Покраска плитки - Дешево и сердитоПокраска плитки - Дешево и сердито.

Покраска плитки.

Покраска керамической плитки своими руками.

Керамическая плитка — незаменимая и обязательная вещь в каждом доме, без неё мы не представляем ванную, кухню и т.д. Это основательная вещь, рассчитанная на много лет. Но со временем меняются вкусы, мода, надоедает один и тот же интерьер, выцветают цвета и у вас появляется желание что-то обновить, но не хочется превращать свой дом снова в пыльный строительный объект, тем более, что ремонтные работы стоят не дёшево.

Многие люди задаются вопросом — почему бы не взять и просто не перекрасить плитку в определённый понравившийся цвет? Другие люди, так называемые «специалисты» утверждают, что это сделать невозможно. И пока одни задаются этим вопросом, а другие отвечают — третьи давно уже с успехом это делают.

В Америке и странах ЕС разработаны и пользуются популярностью целые комплексы красок и лаков именно для покраски плитки на кухне, в комнатах с повышенной влажностью (в ванной) и даже для плитки на полу во влажных помещениях. Так что это давно уже не миф, а реальность. Об этом свидетельствует и большое количество видеороликов на всемирно известном видео хостинге You tube, если набрать на английском языке в его поисковике painting ceramic tile, то увидите сотни, если не тысячи видеороликов по покраске плитки своими руками . Один из таких примеров посмотрите в конце страницы.

Можно ли красить керамическую плитку?

А для дизайнеров некрашенная плитка — это полотно для реализации индивидуальных креативных идей, так как самое малое что можно сделать — это украсить плитку узорами при помощи витражных керамических красок, которые у нас достать не сложно (с использованием трафаретов для тех, кто не умеет рисовать). К сожалению, в странах постсовестского пространства сложно найти аналогичные западным краски для перекрашивания кафеля, особенно в ванных комнатах (в больших объёмах), но тем не менее альтернатива существует.

Рассмотрим способы покраски плитки осуществимые у нас:

1 способ. Начнем с подготовки поверхности.

Подготовка поверхности включает в себя чистку плитки любыми эффективными моющими средствами с мягким абразивом: вычищаются жесткой щёткой швы от грибков, производится обезжиривание, так как очистка поверхности — одна из очень важных составляющих долговечности вашего покрытия. Вторая важная вещь — это грунтовка поверхности. Грунтовка – жидкий состав для предварительной обработки поверхности при ее последующей отделке. Это важнейшая составляющая любой технологической цепочки, предполагающей реставрацию старой или создание новой наружной поверхности. В нашем случае нужны грунтовки по поверхностям, не впитывающим воду, которые также называют грунтовками повышенного сцепления. Они обладают одним единственным, зато очень важным свойством – хорошо держатся на очень гладких, плотных поверхностях (стекло, кафель, ламинат, пластик), что позволяет окрашивать поверхности, на которых обычные краски держаться не будут. Грунтовки бетон контакт, бетон-контакт, B etocontakt K nauf и Ceresit CN 94 тоже входят в их число и отлично себя показывают в аналогичных нашей ситуациях, например укладка (поклейка) плитки на старую плитку.

Самое главное: грунтовки не должны содержать кварцевый песок.

Примечание: лак нужно наносить только после полного высыхания краски, в противном случае при взаимодействии с водным лаком краска будет размокать и из-под нее будет просвечиваться старая плитка.

Отмойте всю поверхность плитки с помощью моющего средства, содержащего мягкий абразив (Comet или Cif). Затем аккуратно отшлифуйте поверхность шкуркой, чтобы удалить пленку и налет. После шлифовки обмакните бумажное полотенце в ацетон и очистите плитку от лишних частиц и мыльного налета. Грунтуем поверхность грунтовкой, предназначенной для эпоксидных красок, ждем до полного высыхания, берем в руки валик или кисточку и покрываем плитку эпоксидной краской. В завершении после полного высыхания эпоксидной краски, наносим пару слоев водного акрилового лака, как приведено выше.

Плитку также можно обновить, покрасив ее частично.

Частичная покраска керамической плитки.

1. Выберите узор.

Легче всего сделать геометрический узор — при этом можно использовать горизонтальные и вертикальные полосы, ромбы или выбрать рисунок, как у нас (размер плитки 10 ?10 см).

Чтобы сделать такой квадратик, отрежьте 4 полоски изоленты длиной по 10 см (для разрезания ленты используйте макетный нож). Квадрат из четырех полос клеится в центр между четырьмя плитками. Подготовьте также 4 полосы изоленты по 5 см.

Используя уровень, наклейте изоленту между плитками в форме квадрата. Не волнуйтесь, если сразу не получилось наклеить ровно, вы можете снять и переклеить ленту заново. Размещайте каждый квадрат в 10 см друг от друга. Затем вокруг квадратов по стыкам плитки наклейте короткие полосы (5 см). Подготовьте длинные полосы изоленты и поместите их по боковым, а также по верхнему и нижнему стыку плитки.

С помощью маленькой кисти-губки аккуратно нанесите тонкий слой грунтовки на плитку внутри получившихся квадратов из изоленты. Дайте ей подсохнуть в течении как минимум 3 часов. Не пытайтесь ускорить процесс высыхания плитки, используя строительный или обычный фен. Во время сушки на поверхность могут попасть и прилипнуть частицы пыли, что совсем не желательно для дальнейшей работы.

Заполните квадратики эпоксидной краской любого понравившегося вам оттенка. Краска достаточно стойкая и сохраняет свои свойства до 10 лет. После полного высыхания плитку можно будет мыть и не бояться попадания капель воды на ее поверхность.

В течение 24 часов не допускайте попадания влаги на плитку. Дайте ей как следует высохнуть. После этого аккуратно и медленно удалите каждую полоску изоленты. В дальнейшем при чистке поверхности керамической плитки не используйте абразивных средств.

Если вы не хотите навсегда переделывать вашу ванную комнату, можно воспользоваться быстрым и совсем простым способом: водостойкими виниловыми наклейками разных цветов и форм.

Дешево и сердито * © Все права Защищены. Материалы опубликованы исключительно для ознакомления и защищаются.

"Законом о б интеллектуальной собственности".

Копирование допускается только с ссылкой на источник, в противном случае копирование преследуется законом.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки