НОВОСТИ

Проекты домов в трех уровнях

Проекты домов в трех уровняхПроекты домов в трех уровнях.

Дом в трех уровнях (смотрите коллекцию проектов) - это оптимальное решение для компактных участков, когда будущим владельцам загородного жилья необходимо максимально сэкономить площадь земли. Ведь рядом с домом всегда хочется иметь ровный зеленый газон, построить баньку, разбить огород.

Почему речь идет не о трех этажах, а о трех уровнях? Потому, что нижний уровень, это, по сути, цокольный этаж, поднятый на 15 см выше земли. В нем находятся, преимущественно, хозяйственные, вспомогательные помещения: гараж, котельная, сауна, прачечная и так далее.Над цокольным этажом располагаются два обычных жилых этажа с полноценным функционалом - спальнями, гостиной, кухней, санузлами - всем, что необходимо семье для комфортной жизни за городом. Пример современного коттеджа в трех уровнях – проект 77А ( фото дома по проекту 77А )

Интересно, что дома в трех уровнях возводили в садоводствах на шести сотках еще в советские времена, самые зажиточные граждане - это тогда было элитное, «богатое» объемно-планировочное решение, вызывавшее зависть у соседей. Цокольный этаж делали из кирпича, второй — из бруса или бревен, третий был мансардным.

Давайте теперь рассмотрим проекты домов в трех уровнях более подробно.

Необычный, красивый и очень функциональный загородный дом с продуманной планировкой.

В цоколе здания можно удобно расположить отапливаемый гараж на 1 или на 2 авто, и заезжать в него на автомобиле непосредственно в дом. Если делается один гараж, то вместо второго гаража организовывается спортзал или комната отдыха при сауне. При этом, здесь останется достаточно площади для организации полноценного хозяйственого - технического блока, и зоны отдыха с сауной.

Первый этаж с гостиной, столовой и кухней поднят на три метра от земли. Из больших панорамных окон, которые находятся выше уровня любого забора, открывается прекрасный вид на лес, реку, море, поля, создавая ощущение единения с природой - отличная опция для участков с красивыми окрестностями.

Главный вход в дом, прихожая и гардеробная находятся на промежуточной площадке между цоколем и первым этажом - примерно в 1м 35см над землей. Крыльцо на улице, благодаря этому, получается не высоким, а вполне комфортным, чтобы по нему могли без труда подняться люди пожилого возраста и маленькие дети. На втором этаже находятся три удобные спальные и большая ванная комната.

Этот проект быстро стал хитом среди застройщиков, и по нему уже построено несколько сотен домов. В нем видны все основные преимущества коттеджей в трех уровнях - большая функциональная насыщенность наряду с компактностью.

Фасады дома выглядят очень эффектно и современно – даже спустя годы такое решение не потеряет своей актуальности.

Следующим проектом такого типа стал проект 72Е . Этот дом немного меньше по общей площади - 204 м2, но при этом обладает всеми преимуществами дома в трех уровнях. Отличительная особенность - отсутствие в доме внутренних несущих стен: плиты перекрытия длиной 6300 мм опираются непосредственно на наружные стены дома, дополнительная прочность обеспечивается за счет монолитных поясов. Такое решение позволило сделать проект максимально технологичным и не "привязывать" будущих хозяев к строгой планировке.

Еще одна особенность проекта - гостиная и кухня-столовая, которые разнесены на разные стороны дома, но при этом остаются связаны между собой, визуально и практически создавая единое пространство. В проекте также реализована идея входа с промежуточного уровня между цокольным и первым этажами. Необычно в проекте устроена веранда: она сделана в два этажа. На нижнем уровне на нее можно выйти из цоколя (из зоны сауны), на первом этаже – из столовой.

Это один из новых проектов домов в трех уровнях. При небольшой общей площади 187м2, этот проект максимально укомплектован всем необходимым для комфортной жизни: теплый гараж, сауна, домашняя прачечная, терраса в двух уровнях. Гостиная, столовая и кухня представляют собой единое открытое пространство.

Внешний вид при сравнительно невысокой стоимостью наружной отделки также не уступает остальным домам этой серии. Легкие, красивые, современные фасады подчеркнут хороший вкус хозяев дома.

Недостатком такого типа домов некоторые критики назовут то, что в доме приходится ходить по лестнице по трех уровням. Но для большинства застройщиков это не является проблемой.

В нашей практике стречались заказчики, которые в цокольном этаже размещали вместо зоны отдыха и одного из гаражей дополнительную квартиру со входом с улицы. Это тоже вполне интересное и удачное планировочное решение. Получается хорошее, почти автономное жилье, которое можно использовать для гостей или персонала. Или – для младшего или старшего поколения семьи.

Трехуровневые коттеджи являются функциональным, удобным вариантом для проекты для небольших участков.

Уважаемые Заказчик и , остерегайтесь пиратских копий и подделок!

Современный коттедж с плоской кровлей.

Общая площадь: 245.10м 2.

Современный коттедж с плоской кровлей.

Общая площадь: 241.82м 2.

Современный коттедж с плоской кровлей.

Общая площадь: 202.47м 2.

"Каприкорн" - комфортабельный коттедж с биллиардной.

Общая площадь: 179.31м 2.

Современный одноэтажный дом с удобной планировкой.

Общая площадь: 161.66м 2.

Коттедж с жилой мансардой над гаражом.

Общая площадь: 266.0м 2.

Удобный мансардный дом для большой семьи.

Общая площадь: 326.0м 2.

Современный коттедж с большим спорт.залом.

Общая площадь: 359.34м 2.

Традиционный загородный коттедж.

Общая площадь: 168.93м 2.

Большой дом для большой семьи (8 комнат)

Общая площадь: 547.97м 2.

пр-т Строителей, д.29.

Телефон: 8-800-250-0597, звонок бесплатный.

Copyright © 2005–2017 ООО «Архитектурно-Дизайнерская Студия «АЛЬФАПЛАН»

Авторские права на использование всех архитектурных проектов и их изображений охраняются частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки