НОВОСТИ

Пора делать ремонт квартиры…

Пора делать ремонт квартиры…Пора делать ремонт квартиры…

Здравствуйте, уважаемые гости! Приветствую вас на моем сайте. С вами мастер — строитель Александр Ткачев. Решили самостоятельно делать ремонт квартиры, или частного дома? Значит вы на правильном пути, потому что все виды работ, о которых я пишу, и показываю в своих видео, неоднократно проделывались лично мной.

Пора делать ремонт квартиры.

Итак, мы долго собирались и наконец решили: ,,Пора делать ремонт.’’ Причин, по которым мы обираемся делать ремонт своей квартиры великое множество:

1) Купили квартиру . Естественно все стены обшарпаны, коммуникации устарели и т.д.

Как показал опыт работы, в большинствесвоем, все квартиры, купленые вторично всегда требуют ремонта, если не капитального, то косметического, это точно.

2)Решили поменять окна на металлопластиковые. Поменяли, вызвали мастера поштукатурить откосы. А где откосы там прицепом идут и стены, хотя бы шпаклёвка и поклейка обоев и т.д. Как бы аккуратно мастер не делал откосы, все равно косметический ремонт необходим. Не будем же мы любоваться новыми окнами, красивыми откосами, а рядом старые обои…

3) Производится капитальный ремонт коммуникаций во всём доме . Естественно смена стояков горячей и холодной воды, а это грязь во всей квартире, пыль на потолке, подтеки на стенах…Хочешь, не хочешь, а ремонт делать надо.

4) Не дай бог нас затопили …

Тут уж никуда не денешься, не жить же в ,,хламе’’ всю оставшеюся жизнь, с отклеенными обоями и потолками в трещинах. Как показал опыт, косметикой здесь не обойтись. Однозначно это и штукатурка потолка, и весь комплекс малярных работ.

5)Наконец, как бы мы не содержали наше жильё, согласно всех санитарно-гигиенических правил и норм со временем всё стареет, как физически, так и морально. И конечно хочется и новых обоев, и новых полов, и новой плитки.

6)И самый приятный ремонт, как для вас, так и для мастеров, которые будут его делать – это чистовая отделка купленной квартиры строй-варианта в новом доме . Вы, естественно, не живёте на ,,строительной площадке” сутки на пролёт, где вас не раздражает шум электроинструментов, пыль, мусор, и чего греха таить — нецензурные выражения многих мастеров. Вы приходите туда раз в сутки, проверяете, как идёт работа. Если это работа без прораба, то вы вовремя приобретаете и доставляете строительный материал, который необходим мастерам. Путёвые мастера сами определяют очерёдность работы, и соответственно срок доставки строительных материалов.

Вот примерные причины, по которым и возникает необходимость делать ремонт своей квартиры.

В процентном соотношении я подсчёт не производил, но по опыту работу лично мне чаще всего приходилось делать ремонт либо после приобретения ,,убитой’’ квартиры, либо после ,,всемирного потопа, либо после замены коммуникаций.

В следующих статьях мы будем рассматривать очерёдность этапов и технологию проведения строительно-отделочных работ по ремонту квартиры.

23 комментария.

Нужный сайт. И очень полезная статья. Спасибо вам.

Спасибо. Рад тому , что этот сайт нужен.

Спасибо за отзыв, поделюсь своим опытом! В наследство получили старый домик от бабушки в Подмосковье. Постепенно проводим ремонт. Ремонтную бригаду от МСК-строй постоянно нанимаем. Они чистюли, да и график выдерживают. Скоро будут и кухню начинать делать. На данном этапе все хорошо.

Когда хорошие исполнители работ, и есть взаимопонимание между ними и заказчиком, чего же лучше? Значит все будет хорошо. Буду рад общению. Удачи!

Купили хрущёвку. Начали делать ремонт сами — обвалилась часть потолка. Пришлось искать ремонтников. Ребят нашли через интернет. Выбирали их 3х кандидатов. Выбрали бригаду мск-строя. 3 человека за 18 дней сделали пол квартиры. Сейчас осталась только оклейка и сантехника еще не установлена. Также ребята помогли с натяжными потолками и дверями. Очень грамотная и приятная команда. Ребята, читайте сайты и отзывы и не тратьте свое время на ремонт «своими руками». Спасибо создателю за сайт!

Лилит, спасибо вам за комментарий. Все правильно вы сделали, что выбирали исполнителей работ, а не наняли «первого встречного», о чем я и писал в первых публикациях своего сайта. Удачи вам в ремонте своей квартиры. Еще раз,СПАСИБО.

Я делал ремонт своими руками уже не раз, поэтому опыт есть! но всегда прежде чем начать ищу информацию, благо ее теперь много ??

Да согласен, инфы много, но и мусора хватает….Когда прочитал на каком то сайте, что стены можно ровнять грунтовкой, а стеклохолст клеить на шпатлевку, за державу стало обидно. Вот и сделал блог из первых рук…

Ремонт. Как же я его не люблю…но какая красота потом ??

Ради этого и затевается ремонт, что бы следующих лет 10 пожить в красоте.

Полезный блог для любителей сделать что-то своими руками. Спасибо.

Есть с кого брать пример! С ориентировкой на ваш блог.

Являюсь Вашим подписчиком и смотрю Ваши материалы на ютубе. Мне нравится Ваше отношение к тяжелой но квалифицированной работе строителя.

Теперь вопрос: наемный рабочий в 2008 г. сделал штукатурку потолка по бетонным плитам и наклеил стеклохолст. Два года назад половина из 8 м. кв. стала отслаиваться и через полгода совсем отвалилась вдоль плитных швов. Нужно мне заново делать весь потолок или можно сделать незаметное соединение?

Здравствуйте Константин. Раз плиты»играют» значит надо штукатурить хорошей гипсовой штукатуркой с армированием пластиковой фасадной сеткой. Если не хотите переделывать весь потолок, то сделайте расшивку не обе плиты сантиметров на 30.Заделайте штробину по технологии с армированием. Может и получится, если остальная штукатурка держится нормально.

Александр, добрый день! Вы с такой любовью кладете кирпич (смотрела Ваше видео). Предоставляете ли Вы услугу по кладочным работам сами? Или можете посоветовать добросовестных мастеров? Нужны межкомнатные перегородки в квартире площадью 170 м2.

С Уважением, Инна.

Здравствуйте Инна. Кирпичную кладку приходится иногда делать в комплексе ремонта всей квартиры. Честно. не самая любимая работа. А УСЛУГИ…Конечно берусь делать все, что умею. Штукатурка, малярка, плитка и т.д. С уважением и спасибо за внимание.

Здравствуйте, Александр. Сравнительно недавно накропал в сети ваши видео на строительную тему, на которые сразу же подписался и они в данный момент являются моим гидом, а Вы гуру в этом нелегком деле. Делаю ремонт старого родительского САМАННОГО дома и дошла очередь до оштукатуривания наружной части стен. Старая цементнаю штукатурка потрескалась и бухтит во многих местах, поэтому ее обдираю до глины. Вопрос: очень Вас прошу, подскажите последовательность и технологию, а также типы и рецепты (если какие-либо имеют место) надежных растворов и смесей для наружной штукатурки. Наступила осень, нужно форсировать процесс. Заранее благодарен. С уважением, Александр.

Здравствуйте. Саманный дом рекомендую хорошо пропитать грунтовкой глубокого проникновения, затем армировать металлической сеткой, и уже потом штукатурить тощим расствором цпс в соотношении1:5. С уважением.

какой хороший сайт! спасибо вам огромное! процветания.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки