НОВОСТИ

Самый популярный проект - одноэтажный каркасный дом с односкатной крышей

Самый популярный проект - одноэтажный каркасный дом с односкатной крышейСамый популярный проект — одноэтажный каркасный дом с односкатной крышей.

Особой популярностью среди заказчиков пользуется одноэтажный дом, при чем, как правило, это каркасный дом с односкатной крышей. Популярны как типовые проекты, так и нарисованные по индивидуальному заказу. Это отличный вариант для загородного строительства, для дачи или для жизни небольшой семьи. Если семья состоит из 2-4 человек, то второй этаж, как правило, не нужен – он используется только при приезде гостей, но при этом отапливать его необходимо постоянно. А это дополнительные расходы.

Дом с односкатной крышей из каркаса.

Одноэтажные каркасные дома выбирают те, кто планирует заняться самостоятельным строительством. О технологии каркасного домостроения читайте здесь. Один этаж позволяет избежать работы на достаточно большой высоте, а также позволяет обойтись без дополнительной техники. Строительство одноэтажного каркасного дома с односкатной крышей также уменьшает число работников, необходимых при возведении дома.

Плоская крыша с площадкой для отдыха.

При этом каркасник с простейшей крышей может быть очень симпатичным – несмотря на лаконичность проекта. Добиться этого можно не только с помощью отделки, но и возведением веранды, навесов и других архитектурных форм. Также можно сделать оригинальное и удобное расположение внутренних комнат, выбрав подходящий дом из огромного количества интересных проектов каркасных домов, которые предлагаются как односкатной крышей, так и двускатной. Сегодня проекты ограничиваются только вашей фантазией.

Выбор кровли для дома.

Чаще всего при строительстве одноэтажного дома выбирают двускатную крышу, при этом незаслуженно считая односкатную менее привлекательной. Однако существует ряд вариантов, когда односкатная крыша подходит гораздо лучше.

Когда лучше остановиться на этом варианте: Когда вы предпочитаете простую конструкцию. Когда необходимо облегчить вес постройки. Когда вам просто симпатичны такие проекты. Когда хочется сэкономить на строительных материалах. Когда вы предпочитаете небольшой угол уклона – от 3 градусов до 45. Если на крыше вы хотите сделать место для принятия загара, сделать открытую веранду или как-то по-другому использовать площадку крыши.

Устройство каркаса односкатной крыши.

Впрочем, есть и минусы у односкатной крыши. Самый главный – это невозможность сделать чердак или мансарду. Часто на плоской крыше скапливается снег, который приходится счищать. При этом крыша должна быть качественно изолирована и утеплена. Выбирать кровельный материал необходимо, учитывая возможность длительного скопления снега на крыше.

Технология возведения.

Чаще всего для каркасных домов используются наклонные стропила. Технология возведения такой односкатной крыши заключается в создании стен разной высоты. В результате стропила опираются и фиксируются нижним концом на балки перекрытий. Высокая стена или стойка является опорой для стропильной системы в верхней ее части. Желательно также установить дополнительные укосы или стойки, которые сделают конструкцию более жесткой и прочной. Такая технология односкатной крыши используется не только у каркасных домов, но и у кирпичных и блочных, что демонстрируют многие проекты.

Устройство крыши для одноэтажного дома.

Как мы знаем, при строительстве каркасных домов большое значение придается вентиляции помещений. Крыша также может быть вентилируемой и не вентилируемой. Невентилируемая крыша обычно имеет небольшой угол наклона, и должна быть тщательно гидроизолирована и утеплена. Вентилируемая крыша имеет зазор между кровлей и перекрытием, в результате чего продлевается срок службы материала путем отвода водяных паров от утеплителя.

Не забывайте, что выбор кровельного материала зависит от выбранного вами угла наклона. Популярный в последнее время такой материал, как мягкая черепица, предполагает угол наклона до 10 градусов. Профнастил рекомендуется применять при угле от 10 до 20 градусов. Профнастил выбирают с продольным профилем и высотой волны от 3 см. Если угол наклона составляет от 20 градусов – используют ондулин или шифер. Металлочерепицу можно класть, если угол крыши составляет от 25 градусов и больше.

Устройство односкатной крыши начинается с установки мауэрлата и балок перекрытия. Второй этап представляет собой монтаж стропильной системы. Все элементы стропильной системы делаются из сухой доски 5 мм (по толщине). Они должны быть тщательно обработаны огнебиозащитой – можно в несколько слоев.

Важно: те стропила, лежащие на торце стен, которые не опираются на боковую часть, фиксируются к стенам шурупами с пробками или анкерными болтами. Используйте обвязочный железобетонный пояс для лучшей фиксации!

Все стропила должны быть жестко зафиксированы к нижнему и верхнему краям крыши. В стенах (верхней обвязке) заранее подготавливаются гнезда, куда будут укладываться балки перекрытия. Укладываются они на гидроизоляцию. На балках перекрытий или на мауэрлате закрепляют нижнюю часть стропильных ног. Более крепкая фиксация выполняется с помощью металлических накладок. Промежуточные подкосы и стойки используются для предания еще большей жесткости конструкции. Подкосы и стойки устанавливаются на балках перекрытия. Для фиксации также используют скобы или уголки из металла.

Чтобы сделать ровную конструкцию, начинают установку с крайних стропильных ног. Между ними натягивают веревку и, ориентируясь по ней, укладывают остальные стропила. Шаг ровняется расстоянию между балками перекрытия.

Важно: при устройстве стропил брус необходимо устанавливать «ребром», это поможет максимально усилить сопротивление на прогиб. В результате вы получите даже через много лет ровную крышу.

Разнообразие проектов с одним этажом.

Иногда складывается впечатление, что одноэтажный дом не может быть интересным и привлекающим внимание. А уж если еще и возводится односкатная крыша, дающая до 25% экономии, то такой дом будет скучным и простым. Однако это далеко не так.

Проект с участком.

Сегодня проекты одноэтажных домов отличаются огромным разнообразием. Рассмотрим некоторые из них. Эти проекты можно взять за основу своего будущего дома, доработать, изменить, добавить какие-то решения и использовать. Одноэтажные дома легко строятся своими руками, дополнительную информацию о самостоятельном строительстве одноэтажных каркасных домов вы найдете тут.

Проект одноэтажного дома с плоской крышей.

Представляет собой дом 10,1х15,2м. В нем, как мы видим, 4 комнаты, которые могут использоваться как спальни для каждого члена семьи, а также одна большая общая гостиная. Гостиная имеет выход на открытую веранду и на кухню. Дом имеет два сан узла, в первом из которых есть туалет и раковина, а во втором – полноценная ванна, туалет, биде. Кухня также имеет небольшое хозяйственное помещение, куда можно установить стиральную машину.

Одноэтажный каркасный дом, проект.

Представляет собой оригинальный удлиненный дом, длина которого составляет 19,36 м. Ширина дома 12,45 м в самом широком месте (где гараж). Дом имеет 4 комнаты, кухню и большой зал. Проект предусматривает 2 санузла. Прохода к гаражу из дома нет.

Индивидуальный проект одноэтажного каркасного дома с односкатной крышей.

Представляет собой дом с большой верандой, выходящей из гостиной, крыльцом и 5 комнатами, со встроенными гардеробными, шкафами и большой гостиной. Также мы видим пристройку-гараж, войти в который можно прямо из дома. Дом имеет размеры 14,94х16,14м. Дом подкупает обилием комнат, удобно расположенных для всех членов семьи.

Конечно же, в нашей статье мы не сможем рассмотреть все проекты, но и на основании рассмотренных, мы можем увидеть, что даже односкатные одноэтажные дома не похожи один на другой, и могут удовлетворить потребностям любого человека.

Я просто в восторге! Имею довольно-таки большой свободный земельный участок, а что и, главное, как на нём построить так и не решил. В общем, большое спасибо автору(ам) статьи. Теперь я хоть знаю, на что мне примерно надо нацеливаться.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки