НОВОСТИ

Современные технологии строительства деревянных домов

Современные технологии строительства деревянных домовСовременные технологии строительства деревянных домов.

Вас очаровывает эстетика натурального дерева, вы давно мечтаете о собственном деревянном имении, в котором вы будете жить всей семьей и уже решились на его строительство? Прекрасно, но прежде, чем начать строительство, вам необходимо выбрать технологию возведения. Существует их несколько. Некоторые требуют сложной ручной сборки, использования только высококачественного сырья, другие же довольно просты. Рассмотрим самые популярные варианты.

Технология сруб.

Одна из самых древних технологий строительства деревянных домов. Представляет собой простую деревянную конструкцию, состоящую из горизонтально уложенных бревен. Для сруба используют бревна хвойных пород с длинными и прямыми стволами. Толщина бревен разная, зависит от климатических условий, которые характерны для района постройки. Для примера, при средней температуре -20 градусов используют брус диаметром 15-16 см.

Единица сруба – это венец. Представляет собой один ряд бревен, которые соединены врубками. Способов соединения бревен несколько «с остатком» и «в лапу». Соединение «с остатком» или другое его название «в обло» (показано на фото ниже) имеет выступающий конец.

Соединение «в лапу», показано на фото ниже, как уже стало ясно, выступающего конца не имеет.

Рубка стен «с остатком» приводит к довольно серьезным потерям сырья, около 50-70 см от длины бревна, но зато углы дома будут теплее. Рубка «в лапу» не приводит к потерям сырья, но она более трудоемкая, поэтому высока вероятность ошибки при сборке, а это может повлиять на качество всего дома. Углы такого дома более холодные, для дополнительного утепления используют обшивку досками. Чтобы добиться большего сплачивания между бревнами, венцы скрепляют друг с другом шипами. А горизонтальные щели заполняют паклей или мхом.

Сборка сруба из строганного бревна.

Самый простой и древний материал для сруба – строганное бревно или кругляк, а еще его называют «дикий сруб».

Технология испытана тысячелетиями, используется по всему миру. Она очень трудоемка и требует высокого профессионализма. Если вы хоть немного сомневаетесь в своих силах или в профессионализме фирмы застройщика лучше от нее сразу отказаться. Деревянные дома из строганного бревна самые дорогие в деревянном строительстве.

Для сборки «дикого сруба» используют стволы свежесрубленные с диаметром от 25 до 40 см. Обрабатываются бревна строго вручную, вдоль волокон. При такой обработке внешний слой древесины, как известно богатый смолами, сохраняется, благодаря чему материал становится более устойчивым к негативным воздействиям внешней среды.

Рубку стен производят в стороне от места установки дома. В начале бревна укладывает без использования пакли. Первый ряд собирается из более толстых бревен. После того как «черной сруб» собран его оставляют отстаиваться и просыхать, занимает это от 6 до 9 месяцев. После того как конструкция дала усадку ее разбирают, каждое бревно нумеруют. А затем собирают на уже залитый готовый фундамент с обязательной прокладкой из пакли.

Данная прокладка имеет огромное значение и без нее никак. Пакля обеспечивает теплоизоляцию, амортизацию, защищает от гниения соседние бревна. Только после этого монтируются окна и двери.

Достоинства технологии : дом очень прочный и простоит не один десяток лет, имеет красивый внешний вид.

Недостатки технологии : требует большого профессионализма, высокая себестоимость, трудоемко.

Сборка сруба из лафета.

Лафет – это овальной формы полу брус, получают его из опиленного с обеих сторон круглого бревна.

Данная сборка сруба осуществляется так же, как и сборка из дикого сруба, исключительно вручную. Она особо популярна в скандинавских странах. Для строительства таких деревянных домов используют бревна диаметром от 30 до 40 см.

Поскольку лафет может иметь толщину от 20 с до 25 см, а высоту от 28 до 40 см, то для сборки первого этажа потребуется не больше восьми венцов, это очень положительно сказывается на качестве всей постройки с точки зрения тепло сбережения. Лафет соединяют с помощью соединения «норвежский замок», при таком соединении бревно под тяжестью собственного веса заклинивается в чашках, происходит это в процессе усыхания.

И, еще немаловажная черта, присущая деревянным домам собранным из лафета – это красивый эстетичный вид, а за счет плоскости стен достигается значительный выигрыш в площади дома.

Достоинства технологии : дом теплый, красивый, долговечный, возможно создание любой архитектурной задумки.

Недостатки технологии : высокая себестоимость, значительные временные и трудовые затраты, необходимость в высокопрофессиональных рубщиках.

Сборка сруба из оцилиндрованного бревна.

Более современный материал, по сравнению с выше описанными, - это оцилиндрованное бревно. Он лишен главного недостатка дикого бревна - конусообразной формы. Его создание позволило применить промышленный подход к строительству деревянных домов. Использование оцилиндрованого бревна позволяет создать правильную и прочную геометрическую конструкцию.

Стоимость оцилиндрованого бревна на 30% меньше стоимость дикого бревна. Благодаря тому, что бревна максимально плотно примыкают друг к другу потери тепла минимальны. Усадка дома происходит равномерно.

Бревно готовится в промышленных условиях, путем срезания слоя древесины с кругляка и превращение его в правильный цилиндр. Затем его торцуют, делают шипы и пазы, подгоняют до нужного размера. А также делают в бревне нужные отверстия.

Изготовить оцилиндрованное бревно можно разных размеров, но обычно оно имеет диаметр 160-260 мм. Дома собирают быстро, по примеру конструктора.

Достоинства технологии : низкая теплопроводность, дома собираются быстро и просто, доступная себестоимость, красивый эстетичный вид.

Недостатки технологии : необходимо дать время не усадку от 6 месяцев, и только после этого приступать к отделочным работам.

Сборка сруба из профилированного бруса.

Прогресс не стоит на месте и стремление как-то ускорить процесс сборки деревянного дома, уменьшить трудовые затраты привело к созданию совершенно нового деревянного материала – профилированного бруса. Получают такой брус путем спиливания на пилораме округлых частей бревна со всех четырех сторон.

Главная цель придать идеальную конструкционную форму, которая будет гарантировать максимально плотное соединение бревен друг с другом.

Строить из профилированного бруса быстрее, чем из дикого бревна. Толщина стен всегда остается неизменной, что обеспечивает меньшую теплопроводность. Для создания профилированного бруса используют тщательно высушенный лес. На место стройки брус доставляют в виде готового к сборке комплекта элементов. В промышленных условиях уже изготовлены необходимые соединения, стыковочные узлы, оконные и дверные проемы.

Прокладка между брусьями не нужна, так как материал обеспечивает максимальное плотное прилегание бревен. Стены из профилированного бруса не продуваются. Монтируется дом быстро, путем укладки бревен друг на друга. В домах со сложными архитектурными формами специалисты советуют стягивать бревна с использованием металлических шпилек.

Когда укладка стен произведена, необходимо сделать конопатку пазов, расположенных в углах замков. Это станет дополнительной защитой от продувания. Профессиональная бригада соберет деревянный дом из профилированного бруса за 3-4 недели.

Достоинства технологии: высокая скорость сборки, сравнительная дешевизна, минимальные трудовые затраты, нет необходимости в сложном фундаменте, стены дома не продуваются, отлично сохраняют тепло, высокая эстетичность.

Недостатки технологии: требует использование древесины с минимальной влажностью до 20%, надстроить или сделать новую перепланировку не возможно.

Сборка сруба из клееного бруса.

Строительство из клееного бруса на сегодня является одним из самых современных в деревянном зодчестве. Материал лишен большинства недостатков дерева, как строительного материала. Изготавливают клееный брус из ели, сосны, реже из лиственницы или кедра. Вначале бревно распиливают на доски (ламели), затем их в специальной камере высушивают до уровня влажность в 8-12%. Далее поврежденные места древесины срезают, а оставшуюся древесину связывают шипами и обрабатывают тщательным образом.

Далее под прессом ламели склеиваются друг с другом специальным клеем. Высокая прочность материала достигается тем, что древесные волокна двух соседних ламелей ориентированы в разные направления. После всех этих процессов брусу придают нужную форму.

Количество склеенных ламелей может быть разным, минимальное 2, максимальное 5 штук. Все зависит от того, какой толщины должен получиться в результате брус. В длину клееный брус может быть до 12 м.

Достоинства технологии: дома не промерзают, не боятся влаги, не продуваются, материал не трескается, не боится вредителей, высокая теплоизоляция, быстрая сборка, маленькие трудовые затраты, материал не дает усадку (приступать к отделочным работам можно сразу после сборки стен).

Недостатки технологии: высокая себестоимость, меньшая экологичность (в составе бруса есть клей).

Каркасная технология строительства деревянных домов.

Каркас – известный уже многие годы метод строительства. В его основе лежит стоечно-балочная конструкция. Главная особенность этой конструкции - это строгое разделение несущей и ограждающей функции здания. Каркас, состоящий из вертикальных стоек, горизонтально расположенных балок, несет на себе несущую функцию. А ограждающую функцию несут стены.

Стена каркасного дома состоит из:

Обшивки внутренней и наружной Пароизоляционного слоя Заполненного утеплителем каркаса Мембраны, выполняющей функцию защиты от ветра Облицовочного фасада.

Деревянный каркас обычно изготавливают из толстых досок или брусьев. В последнее время все большую популярность для сборки каркасного дома приобрел брус, созданный на основе клееного шпона. Производят этот вид материал путем склеивания слоев шпона в строго шахматном порядке, это существенно повышает прочность материала..

Производится брус клееного шпона разной длины, по необходимым меркам. Причем его стоимость не зависит от длины шпона, что существенно выделяет этот материал на фоне такого материала как клееный брус. Стоимость последнего существенно возрастает с увеличением длины. А еще клееный шпон имеет малый вес, что позволяет при монтаже дома не использовать тяжелую технику, нет необходимости и в сборке сложного фундамента.

Виды каркасных технологий.

Каркасных технологий существует несколько. Некоторые из них очень просты и позволяют создать дом простой геометрической формы, другие же позволяют создать сложнейшие архитектурные формы, но более трудоемки.

К первой группе можно отнести сборку каркасного дома по каркасно-рамочной технологии. Сборка происходит на месте. После сооружения ленточного или столбчатого фундамента, строители собирают каркас, который состоит из верхней и нижней обвязки, промежуточных стоек. Для придания большей жесткости используются ригеля (между ними располагают оконные и дверные проемы). Затем полученный каркас дома облицовывают.

Другая технология – это каркасно-брусовая или еще ее называют дропплог. Внешне такой дом сложно отличить сразу от дома из бруса, но по сути это тот же самый каркасный дом, только заполненный бревнами. Главное достоинство такого дома перед домом из бруса - это то, что собирают его быстро, не нужна пауза для усадки, и можно воплотить любую архитектурную задумку.

Далее, фахверковые дома – это тоже каркасная технология. Представляет собой каркас их жесткого деревянного остова. На сегодня эта технология одна из самых популярных при строительстве загородных элитных домов. Для ее каркаса используется клееный брус.

Достоинства технологии : дома собирают быстро, возможно создание любых форм с большой площадью остекления, красивый эстетичный вид, низкая себестоимость.

Недостатки технологии: необходимо обязательно использовать утеплители, это делает сооружение менее экологичным, необходимость со временем менять слой утеплителя.

Как видите технологий строительства деревянных домов много. Каждая имеет свои плюсы и минусы. Некоторые технологии обычны, а некоторые весьма и весьма изысканы. Выбор за вами!

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки