НОВОСТИ

Правильная крыша для дома

Правильная крыша для домаПравильная крыша для дома.

Крепкая прочная крыша над головой имеет для нас большее значение, чем фундамент. Если дом плохо держится, проваливается, и всё дело в фундаменте, то это можно пережить. Но нет ничего хуже, чем дом с ветхой крышей, а то и совсем без нее. Многие, иногда, ошибаются в определение слов крыша и кровля. Сейчас разберемся. Кровля – это элемент крыши, главной функцией которого является отвод дождевой и талой воды. Крыша – это неотъемлемая часть здания, состоящая из деревянных балок, стропил, утеплителя, включая, как вы уже догадались, кровлю. Автор проекта здания определяет форму, дизайн крыши, а кровлю он выбирает, опираясь на конструкцию крыши. Надо чтобы решение соответствовало определенным условиям. Например, крышу с нечастой обрешеткой и плохо покатую запрещается покрывать мягкими рулонными кровельными изделиями.

Правильная крыша для дома.

Крыши бывают двух типов: холодные и утепленные. Первый тип относится к чердачным комнатам, где нет никакого смысла утеплять крышу. Там делают слабо проветриваемую зону для того, чтобы пары жидкости могли свободно улетучиваться из утеплителя. Собственно, такие крыши очень просты в своем составе. Это, чаще всего стропила, на которые набивают обрешетку и сама кровля. На таком основании держатся сельские дома. А вот если мансарда является жилым помещением, то нужно утеплять крышу. Причем даже если в доме живут только летом. Потому, что в жаркое время года пространство будет изолировано от горячей кровли. А зимой, наоборот, сохранять тепло в доме. Плюс ко всему – дополнительная звукоизоляция, тем более в случае с металлической кровлей. Но здесь присутствует много нюансов. Разберем каждый.

Правильная крыша для дома.

Итак, обычно хозяева дома сильно беспокоятся по поводу утепления стен. При этом они совершенно забывают про крышу. А ведь это, как мы уже говорили, самое важное. В общем, таких людей немало и ситуация самая обыкновенная. Стропила принято делать из доски размером 150 х 50 мм. И все эти 150 мм забивают утепляющим материалом. А этого оказывается очень мало, совершенно недостаточно. Давайте разберем подробнее. Стены должны иметь тепловое противодействие на третьем, четвертом уровнях. То есть теплопроводность составляет примерно 0,25 Вт/м*t. Получается 100-150 мм минеральной плиты дает 0,5-0,7 Вт/м*t. Это означает, что крыша почти не держит тепло. Даже стена в таком случае сохраняет теплоту в 2-3 раза лучше! Приведем еще пример. Допустим, здание с площадью 15 х 12 метров и двумя этажами. Следовательно, периметр стен равен пятьдесят четыре метра, ну а площадь, соответственно, около 300 квадратных метров. Пусть в нашем воображении крыша имеет площадь проекции 180 квадратных метров. И ко всему этому она имеет скаты. Предположим 30 градусов. Площадь преобразуется до двухсот квадратных метров. Результат на лицо. Цифры очень даже сопоставимые. Вывод: крыша несет огромную ответственность за поддержание тепла, уюта и комфорта в вашем доме. Вследствие этого утепление крыши надлежит быть не слабее, чем какое-либо другое утепление стенок жилища. Как известно, по законам физики, теплый воздух гораздо легче холодного, поэтому он подымается вверх. В доме этот верх является крышей.

Похожие статьи:

спасибо, надоумили, а то муж все собирался на крыше сэкономить.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки