НОВОСТИ

Старая кафельная плитка: обновляем и украшаем

Старая кафельная плитка: обновляем и украшаемСтарая кафельная плитка: обновляем и украшаем.

Ремонт кафельной плитки.

Некрасивые швы способны испортить положительное впечатление даже от самого эффектного кафеля. При этом с течением времени в швах может скопиться неприятная плесень. Этого можно избежать, если регулярно протирать швы и часто проветривать помещение. Кроме того, сегодня в продаже можно встретить чистящие средства, предназначенные конкретно для швов кафельной плитки, которые при нанесении способы убить микробы и обновить внешний вид материала.

В швах кафельной плитки для ванной или кухни также могут появиться сколы или выбоины. Но и это решаемая проблема. Стоит воспользоваться затиркой для плитки, и вы кардинально обновите внешний вид плитки. Для этого нужно удалить шпателем слой старой затирки и заполнить углубления новым материалом. Дождитесь частичного подсыхания затирки и удалите излишки влажной тряпкой.

Если на старой кафельной плитке имеются повреждения, например, встречаются выцветшие или разбитые элементы, то с помощью небольших усилий их легко заменить. При этом не стоит пользоваться долотом, так как вы случайно можете повредить хорошие соседние плитки. Вынуть «испортившиеся» плитки можно следующим способом: необходимо выскоблить специальным скребком швы, находящиеся вокруг такой плитки, а затем сверлом по бетону нужно будет сделать несколько отверстий, проходящих недалеко от центра плитки.

Потом удалите средину плитки, и долотом или молотком выдолбите оставшуюся часть. Впоследствии удалите старый клей под плиткой и остатки затирки. Возьмите новую плитку и приложите ее так, чтобы она находилась на одном уровне с другими плитками. Затем нанесите на новый кафель плиточный клей и установите ее на освободившееся место, зафиксировав материал крестиками. На последнем этапе замены проверьте, чтобы новая плитка не выделялась высотой по сравнению с соседними плитками. Дождитесь высыхания клея, уберите крестики, а потом заделайте швы затиркой.

Украшение старой кафельной плитки.

Украсить старую плитку более надежным способом можно с помощью применения краски. Для выполнения такого способа изменения дизайна вам понадобятся следующие инструменты и материалы: средство для чистки кафельной плитки, ацетон, шкурка №100, перчатки, маска от пыли, очки, уровень, макетный нож, маленькая кисточка, рулетка, изолента, глянцевая эпоксидная краска, малярная лента и укрепляющая грунтовка.

Перед началом преобразования дизайна кафельной плитки в целях безопасности убедитесь, что комната хорошо проветривается. Затем применив мягкое моющее средство, хорошо отмойте всю поверхность старой кафельной плитки. При этом аккуратно отшлифуйте плитку шкуркой, чтобы добиться удаления налета. Потом, наденьте очки и перчатки, бумажным полотенцем с ацетоном очистите плитку от мыльного раствора и ненужных частиц.

Более творческая часть работы заключается в выборе рисунка, который вы будете затем переносить на поверхность старой кафельной плитки. Практика показывает, что легче всего создавать геометрический узор. Например, можно создать красивые разноцветные горизонтальные или вертикальные полосы, ромбы или квадратики. Возьмите изоленту и с помощью макетного ножа вырежьте из нее небольшие полоски, которые помогут вам затем в работе.

А пока, используя уровень, сделайте разметки и наклейте изоленту на плитки таким образом, чтобы в середине и по края нее получился задуманный вами рисунок. При помощи маленькой кисти-губки загрунтуйте поверхность, нанеся тонкий слой грунтовки на получившиеся геометрические формы внутри окантовки из изоленты. В течении минимум три часа дайте грунтовке просохнуть, а потом раскрасьте плитку так, как вы хотите.

Лучше использовать для этих целей эпоксидную краску любого приглянувшегося вам оттенка. Такая краска очень стойкая: она сохраняет свой цвет на протяжении10 лет. После высыхания краски плитку можно будет свободно мыть и вытирать. Затем дайте краске полностью высохнуть, а потом снимите изоленту, и посмотрите на новый, получившийся дизайн кафельной плитки: он должен вас порадовать!

9 Комментарии 2 Похожие публикации.

А я всегда мечтал попробовать свои художественные навыки и отразить их на стенах, но чего-то мне не хватает для воплощения, возможно ответственности. Нарисую, а вдруг не будет нравиться никому, придется капитально переделывать все.

Трафарет – это очень интересный помощник для подобного вида декора. Здесь не нужно иметь особого творческого таланта и умения рисовать, достаточно разметить стену и наклеить трафарет, после чего останется нанести краску.

Есть еще один очень интересный способ задекорировать плитку в ванной или на кухонно фартуке. Но этот метод больше подходит, если у вас со временем потрескалось несколько плиток и их не хочется менять. Можно сверху нее с помощью камней, бусин или страз создать объемную композицию, которая скроет все дефекты и придаст ванной комнате обновленный внешний вид. Все эти украшения можно крепить на суперклей, термоклей или акриловый лак. Сама композиция будет зависеть только от вашей фантазии. В этом случае вам не придется тратить время и силы, чтобы достать поврежденную плитку. Также спустя долгие годы сложно найти замену испорченной плитке и попасть точно в цвет. Так что тут и экономия средств, времени и творческий подход.

Я читал в интернете про еще один способ, как придать ванной комнате обновленный вид. Можно использовать для стен ПВХ-пленку. Ее еще называют в народе самоклейкой. С этим материалом очень легко работать, и его можно использовать для любых поверхностей. Перед тем как нанести ее на плитку, поверхность нужно хорошо обезжирить и избавиться от разных выступов на стене. Режем материал на кусочки нужного нам размера, снимаем с самоклейки защитный бумажный слой и наносим на стену от угла. Желательно одновременно разглаживать пленку шпателем, чтобы не образовывались пузырьки. Чтобы украсить стену можно воспользоваться виниловыми интерьерными наклейками, которых полно в продаже.

Когда пришло время и плитка в ванной стала выглядеть мягко говоря плохо, и мне не хотелось проводить полномасштабный ремонт, я просто покрасил её, тем самым освежив и оттянув на пару лет её замену. Я не рисовал какие-то картинки, просто незамысловатые линии, узоры. Трафарета не было, заклеивал малярной лентой. И так, сначала нужно хорошо зашлифовать кафель и прогрунтовать. Потом или валиком или кистью, кисть даёт фактуру, но валиком быстрее, закрашивал так называемые контуры сделанные маляркой. И важно, для ванных комнат использовать водостойкие, акриловые смеси.

Каждый сам решает когда пришло время обновить и украсить старую плитку, будь то загрязнения или обычное обновление уже приевшейся плитки. Чаще всего меняют старую, загрязнившуюся и поменявшую цвет затирку. Для этого скребком удаляется старая затирка, аккуратно и подготовив до этого швы. После нанести новую зачистку и хорошо протереть губкой, таким образом плитка получает новую жизнь, выглядит свежее. Эта операция даст результат, если у вас хорошо сохранилась сама плитка.

Я предлагаю реставрировать плитку с использованием трафарета. Шаблон наносится на сухую плитку и сверху просыпается бисером. В местах не контактирующие с людьми можно просыпать трафарет битым стеклом. Для этого бутылка оборачивается в ткань и бьется тяжелым предметом. Осколки выбираются только круглее, они обмазываются клеем и наносятся на плитку, сверху можно вскрыть лаком.

Основной момент в правильной реставрации плитки это подготовка поверхностей. Старую плитку и ее швы нужно отмыть от остатков грязи, хорошо обезжирить и вычистить швы. Если потребуется, то нужно подготовить клей или грунт, который повысит адгезию поверхностей в швах.

Вот как раз по этим причинам, что плитку нужно реставрировать я решил, что лучше ее не использовать для отделки помещений вообще. Конечно, если я не уверен, что только плитку нужно применить, то обязательно найду ей замену. Долговечность тут слишком призрачна. Во время ремонта ее и хлопотно и одновременно жалко ломать, сбивать и откалывать. Я слышал, что затирку вообще нужно раз в два года обновлять, а это очень проблематично и накладно, к примеру, если плиткой обложены все стены в ванной.

В процессе работы, режущий инструмент, к какому типу бы он не относился, тупится, что приводит к невозможности его дальнейшего использования. Для того чтобы не отправлять такой инструмент прямиком на свалку, его достаточно заточить.

Керама Марацци марка на нашем рынке очень известная. Совместное предприятие с итальянской Marazzi Group работает в России с 1992 года, а в 2006 году был построен еще один завод, на котором возможно производить 4 млн. кв.м. плитки в год. Ассортимент плитки Керама Марацци насчитывает 7 коллекций и 149 видов. Но насколько хороша продукция Керама Марацци? Почитайте мой отзыв, о том как я клеил плитку у себя дома.

Дайте совет, как состыковать плитку и ламинат. У меня оба напольных покрытия уложены в один.

Наверное вы уже обсуждали как укладывать плитку на теплый пол, но чисто физически у меня не.

С помощью каких приспособлений или средств можно удалить затирку с плитки и с мозаики? Механический.

Добрый день! Помогите! У нас такая ситуация: установили кухню, фартук - плитка глиняная, уже.

Моя эпопея с заменой напольной плитки на кухне продолжается. Теперь я хочу понять, как резать.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки