НОВОСТИ

Плитка в ванной комнате (много фото)

Плитка в ванной комнате (много фото)Плитка в ванной комнате (много фото)

Помещение, отведенное под ванную, требует особого отношения к себе. Ведь оно должно соответствовать сугубо интимным требованиям пользователя: быть эстетичным, в меру изысканным, простым в использовании и непременно комфортным. Воплотить это в жизнь поможет грамотная отделка стен и пола ванной комнаты с помощью плитки. Наши фотографии, размещенные ниже, позволят вам убедиться в этом.

Отделка ванной комнаты.

Особого подхода к выбору материалов для отделки требует ремонт ванной комнаты. В отличие от остальных комнат в доме эта требует учитывать не только стиль, функциональность, красоту интерьера, но и устойчивость к агрессивной среде. Ванная комната подвергается сильному воздействию повышенной влажности и температуры, поэтому материал для стен и пола должен быть особенно устойчив к такому микроклимату. Также облицовочные материалы подвергаются частому воздействию абразивных веществ, которые оказывают влияние на их состояние.

В теплой влажной комнате появляется плесень, которая крайне отрицательно влияет на здоровье человека. Особенно опасно распространение бактерий для маленьких детей, исследующих мир путем тестирования всего на вкус. Чтобы избежать проблем, необходимо уменьшить шансы распространения грибка и, к тому же, отделка ванной комнаты должна сохранить свой приятный внешний вид после многочисленных чисток.

Из этого делаем вывод, что отделочный материал в ванной комнате должен соответствовать следующим требованиям:

влагоустойчивость; стойкость к температурным перепадам; экологичность; гигиеничность; легкость в очистке.

Стоит уделить внимание преимуществам, которые дает использование плитки при оформлении ванной комнаты:

Стоимость. Предложения на этом рынке производства, созданные большим покупательским интересом, в настоящее время предоставляют возможность каждому желающему найти для себя подходящее соотношение качества и цены товара. Гипоаллергенность. Термическая обработка материала в процессе производства практически исключает образование токсических элементов и аллергенов, что гарантирует безопасность в дальнейшем в отделке помещений малой площади. Особенно актуальным этот вопрос становится, когда пользователями являются молодые семьи с детьми с еще несформировавшимся иммунитетом. Экологическая чистота. При производстве кафеля используются только природные материалы. Следовательно, исключается загрязнение окружающей природы. Отсутствие инфекции. В производственном процессе под воздействием высоким температур гарантировано уничтожение любой микрофлоры, что сводит к минимуму риск размножения грибков и бактерий в ванной комнате, отделанной кафельной плиткой.

Пожаробезопасность. Негорючесть, невоспламеняемость, способность остановить распространение огня при пожаре – важное свойство материала. Изысканность. Современный дизайн ванной, выполненный с помощью кафельный плитки, способен стать настоящим произведением искусства, и стать заключительным штрихом в завершенном образе вашего дома.

Выбираем плитку.

При выборе плитки есть свои секреты:

Керамическая.

Самый доступный по цене и наиболее распространенный вид плитки для ванной комнаты. Для производства керамической плитки в большинстве своем используют смесь глины, песка и различных минералов. Поверхность плитки покрывается глазурью, что позволяет создавать поистине бесконечное разнообразие цветов, текстур и орнаментов.

По виду поверхности керамическую плитку принято разделять на три категории:

с напылением; с матовой поверхностью; с глянцевой поверхностью.

Керамогранит.

Внешне такая плитка напоминает натуральный камень, тогда как по составу она ближе к фарфору. Главные преимущества керамогранита – высокая прочность, устойчивость к сильным перепадам температур и практически нулевая впитываемость. Это делает ее идеальным материалом для отделки полов и облицовки наружных стен.

Натуральный камень – экологически чистый природный материал. Развитие современных производственных технологий позволило существенно снизить себестоимость производства каменной плитки. Натуральная текстура, созданная безграничной фантазией матушки-природы, помогает дизайнерам создавать поистине неповторимые интерьеры с применением такой плитки.

Однако, каменная плитка не лишена некоторых недостатков:

натуральный камень менее устойчив к механическим повреждениям – от удара может покрыться микротрещинами или даже расколоться; поверхность плитки подвергается минимальной промышленной обработке, что повышает вероятность размножения на ней микроорганизмов и бактерий.

Стеклянная.

Стильный и современный вид плитки, который поможет превратить ванную комнату в истинное произведение искусства. Стеклянная плитка одинаково подходит и для стен, и для отделки пола. Стекло – прочный и экологичный материал. Бывает прозрачной, полупрозрачной, матовой, текстурированной или цветной.

Размер плитки.

Швы между плитками остаются видимыми, несмотря на разнообразие фактур и палитр затирочных материалов. Визуальное восприятие поверхностей, покрытых плиткой, зависит от количества и направления видимых швов: они могут отвлечь от выбранного орнамента и зрительно изменить высоту или ширину помещения.

Стандартная.

Размеры стандартной плитки – 20 х 30 см. Применение средней (стандартной) плитки целесообразно в просторных и средних ванных комнатах: количество швов при укладке не будет раздражать, а направление укладки по длинной стороне оптически «вытянет» поверхность (горизонтальное – «расширит» стены, вертикальное – «поднимет» потолок).

Размер крупной плитки составляет 25 х 40 см, как правило, ей оформляют пол. При облицовке крупной плиткой стен ванных комнат для достижения декоративного эффекта целесообразно использование композиции из плиток большого и среднего размеров.

Мозаика и маленькая плитка – наименее требовательные к поверхности материалы. С их помощью возможно выровнять даже волнообразные стены.

Кафель в ванной комнате дизайн фото:

Дизайн ванных комнат облицовка плиткой:

Выбираем плитку в зависимости от типа дома.

Планировка хрущевок предполагает наличие совмещённого санузла (объединенная с туалетом ванная комната), что ограничивает пространство до 3 кв. м.

Кафель для ванной комнаты фото дизайн:

Панельный дом.

Панельные дома отличаются небольшими по размеру раздельными туалетом и ванной. Для отделки желательно подобрать плитки одного размера и схожего дизайна. В этом случае оба помещения гармонируют друг с другом. Средний размер плитки для ванной – оптимальное решение для таких помещений. Выбор цвета зависит от предпочтения хозяев.

После статьи пошел детально разглядывать свои ванну и туалет. Мягко сказать — колхоз, есть к чему стремиться …

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки