НОВОСТИ

Прокладка электропроводки под гипсокартоном

Прокладка электропроводки под гипсокартономПрокладка электропроводки под гипсокартоном.

Гипсокартон является отличным строительным материалом, позволяющим легко скрыть неровные поверхности оснований стен. Благодаря использованию гипсокартона реставрация помещений осуществляется в несколько раз быстрее и дешевле.

С помощью гипсокартона также отлично маскируется электропроводка, которая может быть проложена как в самом гипсокартоне, так и под его поверхностью. Одним из преимуществ такого монтажа электропроводки является то что нет необходимости проделывать штробы в стене.

Электропроводка под гипсокартоном является скрытым видом проводки. Для ее прокладки применяются не поддающиеся горению трубы, гофрированные шланги и негорючие короба.

Благодаря такому методу прокладки, полностью соответствующему требованиям ПУЭ, кабель надежно защищается от любого механического или термического воздействия.

Данная статья посвящена возможности прокладки электропроводки под гипсокартоном с использованием гофрированного шланга.

Когда установлены все профили для гипсокартона, прежде чем устанавливать сами гипсокартонные плиты прокладывается электропроводка, а также телефонные, телевизионные кабеля, а также кабеля для интернета.

Основное внимание следует уделить соблюдению мер пожарной безопасности. Прежде чем закреплять гипсокартонные плиты, все провода, на которые будет подано напряжение, во избежание возможного возгорания необходимо изолировать с помощью защитного гофра.

Монтаж электропроводки под гипсокартонном в гофрированном шланге.

Для обеспечения электропроводки дополнительной изоляцией используется специальный гофрированный шланг, через который протягивается провода или кабели.

Такой способ монтажа электропроводки обеспечивает легкую замену кабеля в случае его выхода из строя.

Материалы и инструменты, необходимые для монтажа электропроводки под гипсокартоном в гофре:

- гофрированный шланг; - распределительные коробки; - клипсы для крепления шланга; - кабель; - дюбель гвозди для монтажа клипс; - перфоратор и сверло.

Прежде чем начинать монтаж электропроводки под гипсокартоном , необходимо оценить расположение в помещении потребителей электрической энергии. На основании этой оценки разрабатывают конфигурацию проводки.

Когда расположение потребителей электроэнергии полностью определено и размечены трассы электропроводки, кабель пропускается через гофру, диаметр которого выбирается исходя из толщины прокладываемого кабеля.

Далее гофра с кабелем прикрепляется за профильным каркасом к стене. С этой целью в стене делаются отверстия, расстояние между которым должно составлять 30-40 см. На этих местах к поверхности стены дюбель гвоздями прикрепляются клипсы. Гофрированный шланг монтируется на клипсы, при этом не допускается его провисание.

Установка распределительных коробок под гипсокартонном.

Рекомендуется разводку электропроводки под гипсокартон в квартире или доме осуществлять после того, как установлены металлические профили до зашивки стен плитами гипсокартона.

В первую очередь размечаются места под монтажные коробки, в которых будут размещаться различные электроустановочные изделия – распределительные коробки, выключатели и розетки.

Если потолок будет закрываться, то разводку между монтажными коробками рекомендуется прокладывать именно по потолку.

Если разводка электропроводки осуществляется по стенам, то это делается на уровне 15-20 см от потолка. Там же устанавливаются распределительные коробки.

В процессе монтажа пропускание кабеля в гофру начинается от распределительных коробок. Он прокладывается строго вертикально в направлении расположения всех выключателей, розеток и светильников, которые имеются в комнате.

Когда разводка электропроводки в гофрированной трубе полностью закончена, монтируются плиты гипсокартона.

Такой способ монтажа электропроводки не представляет больших трудностей, при этом он является надежным и безопасным. При этом обеспечивается быстрая замена кабеля в случае его повреждения.

Комментарии.

Это по общим правилам, провод должен соответствовать предполагаемым нагрузкам. А в остальном, -какой вам больше нравится. Я предпочитаю NYM.

Это да. Мало того, нужно точно знать, где именно под ГКЛ находится коробка. Тогда с помощью гипсокартонной пилы вырезается квадратик размером чуть больше самой коробки (фрагмент сохраняем!), получаем доступ к коробке, делаем, что надо, затем внутрь вводим кусочек рейки, прикручиваем саморезами поперек отверстия, накладываем вырезанный фрагмент, его прикручиваем уже к рейке, затем зашпаклевываем дефект, подшлифовфваем и подкрашиваем. Все!

Это по общим правилам, провод должен соответствовать предполагаемым нагрузкам. А в остальном, -какой вам больше нравится. Я предпочитаю NYM.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки