НОВОСТИ

Плитка для кухни - 120 фото идей плитки на пол и для фартука в кухне

Плитка для кухни - 120 фото идей плитки на пол и для фартука в кухнеПлитка для кухни — 120 фото идей плитки на пол и для фартука в кухне.

Высокая популярность керамической плитки для кухни обусловлена ее экологичностью, надежностью, долгим сроком службы и оригинальным дизайном.

Покрытие способно сохранять свои первоначальные качества долгие годы, если придерживаться основных правил по выбору кафеля и уходу за ним.

К тому же, многообразие дизайнерских решений с использованием кафеля настолько велико, что индивидуально подобранная плитка для кухни не даст вашему интерьеру скучать.

Плиточное покрытие из кафеля – это один из самых универсальных материалов. Ее часто используют для отделки не только стен, но и пола, а также фартука на рабочей поверхностью в кухне.

Заметьте, что чем прочнее и качественнее будет верхний слой плитки, тем больше времени покрытие будет иметь презентабельный вид.

Преимущества керамического покрытия.

Кафельная плитка для кухни имеет несколько безусловных достоинств:

Устойчивость к нагрузкам и крепость материала; Водостойкость и деформационная устойчивость; Простота в уходе; Стойкость к водяному пару; Легкость в удалении жирных пятен; Устойчивость к перепадам температур; Возможность очистки химическими средствами.

Правила выбора кухонной плитки.

Выбирая плитку для кухни, обратите внимание на следующие нюансы:

Глазурованное покрытие следует внимательно проверить на предмет микротрещин и сколов. Правильная поверхность такой плитки идеально гладкая и на сто процентов твердая.

Рассчитывая количество необходимого материала, плитку для кухни на стены, пол или фартук следует брать с небольшим запасом – примерно 10% излишка. В том случае, если планируется облицовка ниш и различных выступов, количество излишка увеличивается до 15%.

Для отделки стен в кухне, больше подходит гладкая неглазурованная поверхность – ее легче чистить при загрязнении. Для покрытия пола же, допускается использование шероховатого, с декоративными неровностями, материала.

Помните, что белая плитка для кухни нуждается в более тщательном уходе т.к. она быстрее загрязняется, на ней сражу же станут заметны даже незначительные потертости. Темная же поверхность более практична, но на ней хорошо видны любые трещины и сколы.

Прежде чем отправиться за покупкой материала, следует определиться с размером изделий. Как правило, плитка маленького размера используется для укладки мозаики и требует профессионального подхода. Более крупные образцы требуют меньших финансовых затрат и времени на укладку.

Помимо технической стороны вопроса, настенная или напольная плитка для кухни должна органично вписываться в интерьер помещения, гармонировать с предметами мебели и аксессуарами. Чтобы стиль кухни не был нарушен, постарайтесь следовать таким рекомендациям:

Светлые оттенки способны зрительно расширить пространство, поэтому их используют предпочтительно в кухнях с небольшой площадью. Для отделки стен подойдут теплые, пастельные тона.

Фартук над рабочей поверхностью нуждается в частом мытье, что может негативно сказаться на верхнем слое плитки. Поэтому, декоративную отделку в этой части кухни использовать не рекомендуется.

В обеденной зоне хорошо будет смотреться рельефный кафель с необычным дизайном.

Учитывайте также то, что холодные тона успокаивают нервную систему и приглушают аппетит, теплые же цвета имеют обратное действие.

Посмотрите еще здесь:

Для создания современного стиля интерьера дизайнеры советуют использовать кафель с глянцевой однотонной поверхностью, цвет которого совпадает с цветом кухонного гарнитура.

Кухня в стиле кантри – это все разнообразие золотистых, коричневых и кофейных оттенков. Поэтому, дизайн плитки для кухни должен быть соответствующим. Неплохо смотрится отделка под камень, а также роспись, имитирующая старинную работу. Для устилки пола подойдет текстурный кафель, украшенный природными орнаментами.

Для средиземноморского стиля интерьера отлично подойдет керамическая, либо стеклянная плитка мозаика для кухни, выполненная в ярких желтых, синих и зеленых тонах. С помощью данной техники, вы сможете создавать абсолютно любые узоры на полу и стенах своего дома.

Помещение, отделанное кафелем крупного размера, кажется зрительно меньше, чем оно есть. Мелкие же фрагменты, наоборот – расширят узкое пространство.

Чтобы пол и стены гармонировали друг с другом, рекомендуется использовать кафельное покрытие одного стиля. Дабы интерьер не казался излишне вычурным, выбирайте однотонное покрытие для стен, либо плитку, украшенную мелким рисунком.

Посмотрите еще здесь:

Для дизайна фартука существует большой выбор композиций и художественных сюжетов.

Отделка кухни кафелем: 10 модных идей.

Представляем вашему вниманию 10 вариантов фото плитки для кухни, которые пользуются наибольшей популярностью в 2017 году.

Плитка, имитирующая кирпичную кладку (обычно применяется для кухонь, выполненных в стиле французского кантри. Характеризуется использованием материалов разных форм и размеров).

Имитация натурального дерева (идеальное решение для отделки пола и стен. Материал легок в уходе и отлично сочетается с другими материалами для отделки).

Покрытие, имитирующее камень (зачастую используется в интерьере стиля кантри. Хорошо сочетается с мебелью из натурального дерева).

Посмотрите еще здесь:

Звериные принты на кафеле (такой вариант непременно понравится всем любителям экзотики. Идеально подойдет для кухонь, украшенных шкурами диких животных и африканскими сувенирами).

Имитация металлической поверхности (применяется в кухнях, выполненных в современных стилях – модерн или хай-тек. Керамическая плитка более практична в использовании, чем натуральный металл).

Имитация золота и кристаллов (еще одна модная новинка 2017 года – панно в виде мозаики из кафеля, имитирующего драгоценные камни и золото).

Имитация тканевой поверхности (вариант является настолько реалистичным, что отличить его от натурального текстиля на вид очень трудно).

Мозаичные панно из плитки (панно, выполненные в технике мозаики из мелкой керамической плиткой – наиболее популярный вид отделки в этом году. Благодаря тому, что нет никакого ограничения в выборе рисунка и материала, возможно создать настоящее произведение искусства на собственной кухне).

Цветочные мотивы (этот вариант пользуется большой популярностью для отделки фартука в кухне).

Стеклянная плитка с секретом (прозрачная поверхность кафеля выглядит невероятно красиво, благодаря помещенным в нее веточкам, листочкам и цветам растений).

Независимо от выбранного вами варианта, кафельная плитка внесет свежие нотки в интерьер и придаст ему оригинальности. К тому же, высокая практичность и отличные эстетические свойства материала непременно порадуют жильцов и гостей дома.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки