НОВОСТИ

Популярный поиск

Популярный поискПопулярный поиск:

Кирпичная кладка.

Размеры стандартного кирпича: длина 250 мм, ширина 120 мм и высота 65 мм. При определении количества кирпичей, необходимых для кладки стены, следует к этим размерам добавить еще примерно 10 мм (на шов). Таким образом, за основу надо брать следующие параметры: 260х 130x75 мм. Этот размер называют «форматом».

При небольшом объеме работ лучше использовать готовую смесь. При возведении же больших кладок раствор обычно приготавливают сами в пропорции 1:6 (1 часть цемента, 6 частей песка).

Цемент и песок тщательно перемешивают, пока смесь не приобретет однородную окраску. Высыпанные на площадку компоненты перемешивают, как правило, не менее трех раз.

С раствором легче будет работать, если в него добавить немного пластификатора (количество указано на упаковке). В куче смеси делают воронку.

. и выливают в нее половину требуемого количества воды. В целом воды по объему нужно столько же, сколько цемента. Оставшуюся в ведре воду подливают постепенно небольшими порциями.

Со стенок воронки сухой раствор сдвигают в воду и перемешивают. Воду добавляют по мере необходимости, многократно перемешивая раствор.

Для проверки однородности смеси в ней лопатой делают «лесенку». Образовавшиеся «ступеньки» не должны расплываться, а поверхность раствора должна быть гладкой.

Плавными движениями отсекают кельмой порцию раствора (размером примерно с лопатку кельмы).

Придают порции раствора форму слегка изогнутого цилиндра, а затем резким движением берут раствор на кельму.

Рывками подают кельму назад, чтобы раствор лег на площадку в виде груши. Расстилают раствор, проводя острием кельмы по его середине.

Укладывают кирпич в кладку и удаляют выступившей из шва раствор, поддев его краем кельмы снизу вверх.

При кладке ложковых кирпичей встык раствор наносят на тычок, оттягивая кельму на себя.

Держа кирпич вертикально, подрезают раствор на кромках. Толщина слоя должна быть равномерной и составлять 10-12 мм.

скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 0     

Натяжные потолки