НОВОСТИ

Ландшафтный дизайн. Укрепление берегов

Берегоукрепление является целым комплексом мероприятий, которые должны обеспечить сохранность и целостность береговой линии. В целях защиты ее от размывания или эрозии от воздействия течения, волн или дождевых потоков успешно применяется геотекстиль, хорошо зарекомендовавший себя при устройстве искусственных пляжей на илистых берегах озер или рек.

Использование современных геотекстильных материалов в значительной степени упрощает работу по созданию песчаного пляжа, а также по укреплению безопасных склонов, находящихся на береговой линии, что позволяет выполнить его устройство самостоятельно. Для обустройства пляжной зоны необходимо иметь документы, подтверждающие правовой статус выбранного земельного участка (договор долгосрочной аренды или свидетельство на право собственности). До начала работ необходимо удостовериться, что на данный участок нет ограничений природопользования. Кроме этого рекомендуется выполнение проекта в специализированной организации. Заказать укрепление береговое вы можете на сайте http://statusplus.com.ua/ukreplenie-beregov/.




Сетчатые габионы


Использование геотекстильных материалов позволит получить место отдыха, полностью безопасное для здоровья людей. В нем не заведутся плесневые грибки, материалы не подвергаются гниению, на территории пляжа не прорастут кустарники или деревья. Во время дождя геотекстиль отлично пропускает жидкость, не позволяя песку смешиваться с нижним слоем почвы и, в значительной степени исключит вымывание песка с береговой линии. Пляжная зона может оборудоваться навесами, зонтами или шатром. Рекомендуется устанавливать стационарные конструкции, при использовании переносных зонтов структуру геотекстиля можно повредить.

Габионы сегодня распространены как в территориальном благоустройстве, так и в ландшафтном дизайне. Эти конструкции, которые также называются сеткой Рено, выпускаются в нескольких основных типоразмерах, причем их стоимость по сравнению с прочими аналогичными материалами не слишком высока. В то же время эти металлические сетчатые структуры применяются для решения наиболее сложных инженерных задач на местности.




Укрепление откосов


В первую очередь, габионы – это недорогое и долговечное решение для территорий, которые необходимо защитить от эрозии и затопления. Плоская сетчатая структура может быть заполнена абсолютно любым материалом: от строительного мусора нужной плотности до колотого камня любого происхождения. При этом жесткая структура получаемой конструкции не только может защитить склон от эрозии, но и даже нейтрализовать последствия развития этого процесса. Сегодня это особенно актуально для территорий, которые имеют не слишком прочный грунт, но при этом используются в качестве перспективных строительных площадок.

Также сетка Рено – это отличный вариант защиты от подтопления. Изначально этот материал и использовался в качестве основы для подобных укреплений. Сегодня габионы в этом качестве используются редко, однако, они станут отличным выбором для владельцев частных территорий, расположенных в зоне риска.скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 572     

Натяжные потолки