НОВОСТИ

На каком этапе ремонта и строительства нужен клей?

При отделке помещений керамической плиткой качество клея выходит на первый план, ведь именно от него зависит, как долго продержится плитка на поверхности, эстетичность ее внешнего вида, не сползет ли она по стене и не растрескается ли на полу. У строителя-отделочника этот вопрос не вызовет затруднений, а вот домашний мастер может растеряться, увидев изобилие клеящих составов, например, силикатный клей, выложенных на магазинных полках b2b-service.kz.



Сухая смесь или готовый клей: что лучше?

Все разновидности клея для плитки можно разделить на:
  • сухие смеси, расфасованные в пакеты и мешки;
  • готовые клеевые составы в ведрах.
Главное отличие между ними – в разнице основных компонентов. Основой сухих смесей служит цемент, готовых – полиуретан. Пастообразные готовые смеси в несколько раз дороже, кафель на них держится «намертво», поэтому демонтировать плитку можно будет только с частью основания. Плитку, приклеенную клеем на цементной основе, в случае ее повреждения, с трудом, но можно будет отделить от поверхности и наклеить новую.

На клее, приготовленном из сухих смесей, кафель держится тоже достаточно долго – в течение полувека. За это время плитку не раз захочется сменить, так что этого времени вполне хватит. Используя такой клей, плитку можно укладывать на кривые стены и пол без предварительного выравнивания, что исключено при применении готовых составов. Для них поверхность должна быть идеально ровной. Полиуретановый клей оправдывает свое использование при наклеивании тяжелых и больших по размеру керамических плиток или при создании мозаичных панно.

Основной критерий выбора клея – его назначение

Чтобы подобрать «правильный» клей, нужно знать, какого размера будет плитка, на какое основание ее придется клеить, и в каких условиях она будет эксплуатироваться. Остается внимательно изучать инструкции, напечатанные на упаковках и делать выбор.
Универсальный клей может оказаться хорошим, но все-таки лучше для отделки ванной приобретать влагостойкий клей, для кухни и отделки каминов и печей – термостойкий, способный выдерживать высокие температуры, для наружной отделки – морозоустойчивый. Будут различаться по составу клей для настенной и напольной плитки, для внутренних работ и наружной облицовки. Также встречается быстрозастывающий клей и с повышенной адгезией. То есть, для каждого вида работ предназначен специальный клей с определенным набором добавок.скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 46     

Натяжные потолки