НОВОСТИ

Дом из бруса под ключ в Иваново

Финский клееный брус – это невероятно популярный строительный материал, который широко используется в загородном домостроении. Технология изготовления этого материала была разработана финнами, которые славятся своим мастерством обработки древесины. Рассмотрим подробнее основные этапы создания клееного бруса. Рекомендуем заказать строительство дома из бруса под ключ Иваново http://eco-dom.me/stati/dom-iz-brusa-pod-klyuch-v-ivanovo.

Надо отметить, что материал этот изготавливается под конкретный заказ, а не про запас. Строительная организация, получив заказ не возведение дома, обращается на деревообрабатывающую фабрику с заявкой на приобретение определенного количества клееного бруса. После чего начинается процесс его изготовления.




Высушенная древесина хвойных пород поступает на фабрику регулярно и сохраняется на защищенных от дождя складских территориях. Исходным материалом для производства бруса являются, так называемые, ламели – доски имеющие ширину 88 – 270 мм.

Такие заготовки проходят тщательную сортировку по нескольким параметрам, и те из них, которые содержат дефекты – отбраковываются.

Все качественные доски запиливают на торцах с помощью специальных деревообрабатывающих станков и склеивают по длине. Подсохнув ламели перевозят в следующий цех, где их подвергают плоскостному склеиванию.

Технологический процесс изготовления клееного бруса включает в себя обязательную проверку качества. Убедившись, что клей застыл окончательно, из каждой партии выбирают несколько образцов для контрольных испытаний.




Отобранные изделия помещают в автоклав, где они, погруженные в воду, проходят испытания с помощью высокого давления. Затем образцы извлекают из автоклава и повторно высушивают.

После чего, с помощью специальной компьютерной программы, составляется технологическая карта заказа, которая рассчитывает необходимый строительный материал для всех частей дома: двери, окна, стены и пр. Абсолютно все детали выпускаются с точными размерами и с необходимыми отверстиями под всевозможные коммуникации. Здесь нет мелочей, все должно быть выполнено строго по техническому заданию карты заказа. Готовый комплект изделий из клееного бруса тщательно упаковывается и направляется непосредственно заказчику.скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 186     

Натяжные потолки