НОВОСТИ

Недорогие срубы домов из бруса

Осадка сруба это процесс который невозможно избежать для постройки из древесины естественной влажности. Если этот процесс будет проходить правильно, то он не повлияет на прочность, теплозащиту и красоту Вашего дома. Компания "СК СрубСтрой53" может построить вам дом или баню из профилированного бруса по хорошей цене!




Существуют определенные условия правильной осадки деревянного дома.

  1. Осадка должна проходить беспрепятственно ни что не должно ей мешать (все вертикальные опоры дополняются регулируемыми винтовыми домкратами, отверстия для нагелей выполняются с запасом по длине на 20-30 мм).
  2. Должна быть хорошая вентиляция (проветривание), в период осадки нужно избегать резких перепадов температуры (отапливать зимой свежий сруб на полную мощность нельзя).
  3. Время осадки не менее 7-8 месяцев.

Дом из пиленого бруса имеет большие теплопотери по сравнению с современными теплоизоляционными материалами, поэтому имеет смысл его дополнительно утеплить. Утепление делают только снаружи по так называемой технологии «вентилируемый фасад». По этой технологии непосредственно к стене крепится утеплитель, утеплитель закрывается ветрозащитной мембраной, далее устанавливается наружная облицовка, при этом между утеплителем и облицовкой оставляется воздушный зазор.

Хорошо проконопаченный сруб из бруса толщиной 15 см по теплосбережению эквивалентен 5-сантиметровому слою утеплителя. Поэтому даже при условии дополнительного утепления сруба из бруса не следует пренебрегать конопаткой.




Итак, перечислим основные достоинства дома из пиленого бруса:


  1. Хорошее соотношение цена качество (самый дешевый конструкционный стройматериал из древесины)
  2. Простота и легкость в обработке и монтаже (дом возводится бригадой из 1 -2 человек).
  3. Низкая теплопроводность, присущая всем материалам из древесины.

Основные недостатки дома из пиленого бруса:


  1. Обязательная конопатка после осадки и высыхания, а это трудоемкая процедура.
  2. Необходимость в дополнительной отделке фасадов и внутренних стен (обшивке).
  3. До окончания осадки нельзя выполнять отделку и наружное утепление.
скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 61     

Натяжные потолки