НОВОСТИ

Современный металлопрокат

Алюминиевые листы


Алюминий — один из самых востребованных цветных металлов. Он используется как в быту, так и в промышленности, что только подтверждает его значение. Из алюминия изготавливают проволоку, пруты, швеллера, уголки и многое другое.
Одним из самых популярных на рынке металлического проката изделий является алюминиевый лист. Компания "Металлстрой" продает на своем сайте https://inoxstroy.ru/ качественную металлопродукцию.


Виды алюминиевых листов


Алюминиевые листы могут различаться по многим признакам. Самые значимые из них:

  • сплав;
  • габариты;
  • толщина;
  • поверхность.

Существует множество сплавов на основе алюминия, которые используют для изготовления листового проката. Сплав главным образом влияет на прочность, твердость, гибкость материала. Кроме того сторонние добавки могут положительно повлиять на способность листов к свариванию.

Существенно разнятся алюминиевые листы по своему размеру. Заводы выпускают прокат разной длинны и ширины в зависимости от того, где он будет применяться в дальнейшем. Самый распространенный на рынке размер 2х1 м.

Толщина главным образом сказывается на прочность листа. У основного количества такого проката она колеблется от 0,5 до 5 мм, но существуют и более толстые листы. Они в силу своей массы еще называются плитами.

Выделяют три типа поверхности алюминиевых листов:

  • гладкая;
  • рифленая;
  • перфорированная.

Листы с абсолютно гладкой поверхностью сходят прямо с прокатного станка, их никак дополнительно не обрабатывают.
Для того, чтобы получить рифленую или же перфорированную продукцию, листы подвергают дополнительным манипуляциям.

Рифленые листы получают путем нанесения на поверхность рисунка, преимущественно рисок. Существует несколько видов рифленой поверхности. Самые популярные: квинтет, дуэт, алмаз, «апельсиновая корка», ромб. Причем при изготовлении первых двух видов риски наносятся группами поочередно в шахматном порядке.

Алюминиевые листы с рифленой поверхностью обладают несколько большей прочностью по сравнению с гладкими (рисунок исполняет роль своего рода ребер жесткости), а также улучшает сцепление с поверхностью.

Перфорация проката позволяет получать более легкие алюминиевые листы. Перфорация может отличаться по количеству отверстий на единицу площади, размером и формой отверстий.




Применение


Алюминиевые листы применяют в машиностроении, строительстве, в быту. Из них создают межкомнатные перегородки, ограждения, декоративные элементы. Листы также применяют для изготовления ступеней, лестниц, обшивки деталей автомобилей.

Главное преимущество таких листов это легкость и сопротивляемость коррозии.скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 115     

Натяжные потолки