НОВОСТИ

Природные воды из колодца и уличная канализация

«Скупой платит дважды» - это выражение известно каждому. Профессионально смонтированный из высококачественных материалов колодец будет верой и правдой служить долгие годы. Такой источник не пугают ни высокие морозы, ни пожар, ни наводнение. Но, если вы решили обойтись без помощи специалистов, невзначай нарушили технологический процесс в целях экономии или по незнанию, то с таким явлением, как «замерз колодец », вполне возможно вам придется столкнуться.

Неверно считать, что замерзание колодца вероятно только при недостаточной глубине конструкции, что при глубине как минимум в десять колец промерзание не грозит. Действительно, учитывая величину промерзания грунта, трудно представить вероятность замерзания колодца. Но реальность такова, что промерзнуть может даже сооружение глубиной в 15-20 колец по причине вспучивания грунта зимой.

В итоге получаем: нарушение целостности всей конструкции и загрязнение источника. Очистка и дезинфекция – это временные меры, которые дадут вам передышку на год, а далее, зимой, все может опять повториться. В данном случае, правильное решение может быть только одно – утепление конструкции.




Что такое утепление колодцев?


Конечно, дополнительное утепление снаружи желательно проводить сразу в процессе сооружения источника питьевой воды. Прекрасным выбором могут стать кольца водостойкого и прочного пенополистерола, а также защитный слой из стекловаты или минеральной ваты. Но иногда и таких мер бывает недостаточно. Поэтому существуют еще и методы утепления колодца изнутри, которые можно применить уже после завершения строительных работ и даже после продолжительной его эксплуатации.

Один из таких способов, является традиционный способ утепления источников питьевой воды - скобление колец, для придания максимальной устойчивости и герметичности сооружению. Но гораздо привлекательней и эффективней новый способ утепления, где для дополнительной герметизации сооружается люк из современных высокопрочных материалов с низкой теплопроводностью. Такой люк канализационный чугунный цена которого хорошая от компании ООО "СПЕЦАВТОМАТИКА УКРАИН", вы можете заказать прямо сейчас. Суть данного метода заключается в создания изолированного пространства – типа погреба. Отсекая холодный воздух с помощью крышки из поликарбоната и пенопласта, которая устанавливается на уровне деления «земля - воздух», удается получить теплый источник воды, независимо от времени года.скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 1 053     

Натяжные потолки