НОВОСТИ

Современный трубопровод для отопления

Не секрет, что для большинства регионов, у которых зимний период времени сопровождается довольно низкими температурами наружного воздуха, одной из проблем связанных с повседневной жизнью, является возможность замерзания потребительских и промышленных водопроводов, трубопроводных систем подачи топлива и иных жизненно необходимых жидкостей. При этом, в некоторых случаях такого рода ситуация имеет довольно критические последствия. Заказать современные трубопроводные системы вы можете на сайте gtr-energo.ru.




И если замерзание водопровода в бытовом помещении может привести к отсутствию возможности приготовить утренний кофе, то если произойдет перемерзание системы охлаждения или обеспечения иного технологического процесса, то это может иметь более негативные последствия. В частности именно этому фактору подвержены и такие устройства, как импульсные счетчики воды, которые при замерзании жидкости внутри этого прибора может привести к выходу его из строя.

Не менее критичным, моментом, связанным с существенным понижением температуры наружного воздуха, является возможность беспроблемного запуска двигателей внутреннего сгорания легковых и большегрузных автомобилей. Ведь процесс, связанный с этим, а именно процесс загустениясмазки двигателей, не только затрудняет его запуск, но и может привести к его поломке.

Помимо этого стоит упомянуть и более прозаический момент, связанный с этим же атмосферным явлением, а именно намерзание накрышах гражданских и промышленных сооружений атмосферной влаги, что проявляется в виде образования так называемых «сосулек», которые в избыточном количестве могут нести угрозу целостности каких либо инженерных конструкций или жизни людей.




С учетом этого, для предотвращения возникновения такого рода ситуаций чаще всего применялись более примитивные методы, которые, как были связаны с применением открытого огня для разогрева какого либо участка критичного трубопровода или того или иного агрегата, того же двигателя внутреннего сгорания автомобиля. Однако такого рода технологические приемы несут в себе и несколько иную угрозу. Ведь не применение обогревателей с открытым пламенем той же газовой или бензиновой горелки, при нарушении некоторых правил безопасного обращения, может привести к возникновению локальных пожаров. Что в свою очередь чревато более негативными последствиями, чем перемерзание того или иного трубопровода.скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 106     

Натяжные потолки