НОВОСТИ

Тепло-морозо-кислото-щелочестойкие техпластины

Резина является востребованным материалом на рынке. Это объясняется высоким уровнем износостойкости. Немаловажный момент – долговечность и прочность. Также ей не страшны скачки температур.

Пигменты профессионалы используют для придания желаемой окраски. Они не боятся насыщенного ультрафиолетового излучения, погодных условий. Их использование позволяет окрасить изделие в любой существующий цвет. А технические показатели помогут сохранить его на долгие годы. Тепло-морозо-кислото-щелочестойкие техпластины (в дальнейшем - техпластины ТМКЩ) предназначаются для изготовления изделий из резины. Поэтому резина ТМЩК очень востребованной стала.



Специфические свойства пигментов

Резина состоит из множества элементов. В ней присутствуют каучук. Широкий ряд природных или синтетических соединений. Наличие антиоксидантов препятствует старению каучука.

Вулканизирующими веществами выступают:
  • Сера;
  • Органические пероксиды;
  • Полисульфидные катализаторы;
  • Бензольная группа хинонов;
  • Оксидные соединения металлов;
  • Разнообразные смолы.
Также резина наполнена активаторами вулканизации, порообразующими веществами, пигментами.
Чтобы получить изделие разной расцветки создают специальную смесь. Обычно она состоит как из органических, так и неорганических пигментов.
Многие вещества обладают свойством окраски каучука. Но они могут изменяться при в процессе вулканизации.

Красители, основанные на органике, дают ряд преимуществ:
  • Высокая красящая способность;
  • Яркость цвета;
  • Способность влиять на скорость вулканизации смесей;
  • Замедляют процесс старения резины.
Популярны - оранжевые, желтые и синие пигменты. Каждый пигмент обладает стойкостью к свету. Защищены от атмосферных осадков и дисперсии. Отличаются насыщенным цветом. А также высоким уровнем красящей способности. Настоящие пигменты переносят высокие температуры.



Как используют промышленные пигменты

Пигменты применяют при производстве различных покрытий, плит и иных элементов из резины. В дальнейшем применяются в строительстве разнообразных строительных объектов. Пигменты превращают любую постройку в настоящее произведение искусства. А их технические данные позволяют сохранять всю красоту на долгие годы.
Пигменты используют не только в изготовлении строительных элементов. Заядлые автомобилисты тоже могут воспользоваться ими. Для воплощения в жизнь всех своих замыслов понадобятся пигменты. А также жидкая резина, используемая широко для тюнингования авто.скачать dle 12.0
Автор: admin      Просмотров: 6     

Натяжные потолки